INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В российском МИД сравнили агентство Bloomberg с сыром рокфор


«Такой, слегка вонючий»



11.01.22 8:08
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7895

В российском МИД сравнили агентство Bloomberg с сыром рокфор
Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков ввязался в спор с журналистом Bloomberg на брифинге, отметив при этом, что американское агентство похоже на сыр рокфор.

Диспут возник в ходе брифинга по итогам первого раунда переговоров между Вашингтоном и Москвой по гарантиям безопасности для России со стороны США и НАТО.

«Знаете, как сыр рокфор — такой слегка вонючий, потому, что Bloomberg передает американскую позицию в ее мейнстримном изложении и фрагментарно даёт российскую позицию: когда это удобно, либо когда это может разукрасить». Вот чем занимается Bloomberg, подавая российскую позицию, отметил Рябков.

В противовес журналист заявил, что для агентства Bloomberg «важны не рейтинги, а важная экономическая информация, необходимая инвесторам». Журналист заверял, что издание передает, как американскую, так и российскую информацию.

В ответ на реплику представителя Bloomberg Рябков спросил, откуда известно журналисту, что необходимо инвесторам. Также Рябков открыто выразил сомнение в том, что агентство непредубеждённо проводит соответствующие исследования.

Источник Русская весна.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


Более 590 тысяч россиян захотели бесплатно подвести газ к своим домам Более 590 тысяч россиян захотели бесплатно подвести газ к своим домам
В России реализуется новая программа
В США призвали пожертвовать Украиной ради мира с Россией В США призвали пожертвовать Украиной ради мира с Россией
Американский генерал призывает правительство пойти на уступку России в вопросе Украины

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления