INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В СИЗО год будет идти за два


Один день в следственном изоляторе приравняют к двум в колонии.



05.09.14 13:42
текст: Елена Ткаченко
фото: agregator.pro
10747

В СИЗО год будет идти за два

С сегодняшнего дня один день, проведённый в следственном изоляторе, будет приравниваться к двум дням в колонии. Благодаря этому появится возможность разгрузить изоляторы и заставит следователей работать значительно быстрее.

Согласно новому документу, который будет передан на рассмотрение правительству, предлагается учитывать один день проведённый в СИЗО уже за два, а не за полтора, как предполагалось в 2008 году. Изменения планируется внести в статью 72 УК РФ «Исчисление сроков наказаний и зачет наказания». Если поправки в закон примут, суд будет назначать человеку, отсидевшему год в следственном изоляторе, меньше на два года срока, или же освободит его из зала суда, в зависимости от срока. Поправки в законопроект не будут распространяться на осужденных пожизненно или тех, кто отбывает наказание в тюрьмах строгого режима.

Стоит отметить, что условия содержания подследственных в СИЗО более жёсткие, чем в колониях. По правилам следственных изоляторов заключенный не имеет права выходить из камеры, когда захочет, да и заняться там особо нечем, нельзя ни учиться, ни работать.

В колониях осуждённые живут в общежитиях и имеют небольшую свободу выбора: они могут передвигаться по территории, заниматься спортом, работать, учиться. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне стали больше ездить в Финляндию Россияне стали больше ездить в Финляндию
Наши сограждане стали чаще пересекать границу
Обеспечение российских школ высокоскоростным интернетом возьмет под контроль ОНФ Обеспечение российских школ высокоскоростным интернетом возьмет под контроль ОНФ
Решить эту задачу поручил президент России Владимир Путин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления