INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Власти Люксембурга полностью отменяют плату за проезд в общественном транспорте


Такого решения не принимала еще ни одна страна в мире



06.12.18 20:05
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
305

Власти Люксембурга полностью отменяют плату за проезд в общественном транспорте

Великое Герцогство Люксембург  – одно из самых маленьких суверенных государств в Европе с количеством жителей около 600 000 человек. В столице проживает шестая часть жителей. Однако каждый день сюда на работу приезжают жители Франции, Германии и Бельгии, именно с этими странами герцогство граничит: с Бельгией на севере, на западе и на юге с Францией, на востоке с Германией. Совокупное число людей, приезжающих сюда на работу, составляет примерно 200 000 человек каждый день.

Власти Великого Герцогства Люксембург  приняли экстраординарное решение, которое, по их мнению,  поможет сократить пробки и улучшить экологию. Уже сейчас проезд в общественном транспорте бесплатен для детей и студентов до 20 лет, но с лета 2019 года он станет бесплатным для всех. Как пишет The Guardian, Люксембург станет первой страной в мире, которая таким способом попытается решить проблему пробок. Плата за поездки будет отменена в автобусах, трамваях и поездах. К слову, по данным этого источника, бесплатный проезд уже введен в некоторых городах, но на уровне государства – это будет уникальный прецедент.

Отметим, что проезд в странах Европы стоит от нескольких евро за поездку. Сейчас в Люксембурге – это 2 евро за 2 часа пути. Это время, за которое можно проехать все страну.  Общая площадь страны — 2586 км².



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роскомнадзор попросили помочь в борьбе с мошенниками, обманывающими клиентов Сбербанка Роскомнадзор попросили помочь в борьбе с мошенниками, обманывающими клиентов Сбербанка
Аферисты подменяют номер телефона, чтобы втереться в доверие к гражданам
Уровень бедности в России будут оценивать по-новому Уровень бедности в России будут оценивать по-новому
Дмитрий Медведев считает, что РФ необходимо приблизиться к мировым стандартам

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления