INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Власти могут ограничить величину платежей за коммунальные услуги


Тратить на ЖКУ россияне смогут не более 15% от совокупного дохода семьи



24.05.19 7:00
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
7891

Власти могут ограничить величину платежей за коммунальные услуги

Законотворцы предложили установить ограничение для суммы платежей за жилищно-коммунальные услуги. По мнению депутатов Госдумы, ежемесячно российская семья не должна отдавать за ЖКУ более 15% от совокупного дохода.

По итогам «правительственного часа» с министром труда Максимом Топилиным нижняя палата парламента порекомендовала Минстрою рассмотреть вопрос об установлении федерального стандарта предоставления субсидий на оплату жилья и утвердить предельный уровень расходов граждан на «коммуналку».

Напомним, предложение ограничить величину затрат на ЖКУ 15% от совокупного дохода семьи поступило на рассмотрение парламентариев еще год назад. Соответствующую инициативу представили депутаты «Справедливой России». В пояснительной записке к документу отмечалось, что во многих регионах страны предельно допустимая доля собственных затрат граждан на оплату услуг ЖКХ достигает 22% от дохода всей семьи. При этом в некоторых областях с более высокими доходами она снижена законодательно, что является несправедливым по отношению к жителям других субъектов РФ.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Стал известен размер маткапитала в 2022 году Стал известен размер маткапитала в 2022 году
Информацию о выплатах на первого и второго ребенка озвучила Татьяна Голикова
В России нет голода и упадка, немцы отреагировали на реальную ситуацию в стране В России нет голода и упадка, немцы отреагировали на реальную ситуацию в стране
Санкции, направленные против экономики России, так и не сработали

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления