INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Всемирный абхазо-абазинский конгресс планирует в 2020 году охватить максимум городов и сел Абхазии


Максимальное количество городов и сёл Абхазии планирует охватить в 2020 году Всемирный абхазо-абазинский конгресс



14.02.20 19:02
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1660

Всемирный абхазо-абазинский конгресс планирует в 2020 году охватить максимум городов и сел Абхазии

Председатель Высшего совета конгресса Мусса Экзеков назвал это основной задачей организации. Следует отметить, что сразу в нескольких абхазских сёлах в декабре-январе начали действовать советы местных отделений ВААК, а всего за последние месяцы отделения ВААК появились в 23-х населенных пунктах страны.

Пробуждение инициативы в обществе и получение из первых рук информации о проблемах и потребностях людей – вот для чего, по мнению Муссы Экзекова, нужны местные отделения ВААК. Имея постоянную обратную связь и информацию, чем живет каждая абазинская и абхазская семья, сотрудничая с населением, можно менять жизнь людей, уверен Мусса Экзеков. Он считает: должна вестись совместная работа над конкретными проектами, которые предлагают жители населенных пунктов, ВААК должен участвовать в этих проектах, оказывая всестороннюю поддержку.

На своей странице в Фейсбук Мусса Экзеков рассказал, что в Карачаево-Черкессии в абазинских аулах уже семь лет работает по такой модели международное объединение «Алашара». Члены организации вместе с жителями восстанавливают объекты инфраструктуры и дома культуры, строят спортивные сооружения, реализуя таким образом ежегодно десятки программ. При этом Мусса Экзеков акцентирует внимание на изменении отношения людей: они не ждут, что кто-то все сделает для них, а вместе ищут полезные для общества дела и осуществляют их.

ВААК в Абхазии внедряет подобную систему. По словам Муссы Экзекова, работа местных советов способствует укреплению гражданского общества, которое, предлагая и делая, готово нести ответственность не только за свое село или город, но и за республику.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы с карантинного лайнера не хотят эвакуироваться на родину Украинцы с карантинного лайнера не хотят эвакуироваться на родину
25 граждан Украины, работающих на судне, не намерены возвращаться в Украину
Систему розыска преступников в России сделают более совершенной Систему розыска преступников в России сделают более совершенной
Для этого МВД будет использовать камеры видеонаблюдения

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления