INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Вячеслав Моше Кантор рассказал, как нужно бороться с терроризмом


Террористической атаке необходимо дать достойный отпор



12.02.20 15:37
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
489

Вячеслав Моше Кантор рассказал, как нужно бороться с терроризмом

Мировое сообщество уже не один год ведет войну с терроризмом, но несмотря на прикладываемые усилия, вопрос противостояния террористам по-прежнему остается открытым. Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор считает, что подходить к решению этой проблемы необходимо с максимальной самоотдачей.

Как рассказал эксперт по безопасности https://rucriminal.info/ru/material/vyacheslav-moshe-kantor-kakova-rol-gosudarstva-v-obespechenii-globalnoy-bezopasnosti, происходящие в главных мегаполисах мира теракты указывают на то, что принимаемых властями мер явно недостаточно для их предотвращения. По его мнению, руководителям городов и стран стоит сосредоточиться не на профилактике отдельных террористических актов, а на нейтрализации преступников, которые их готовят и проводят.

Вячеслав Моше Кантор придерживается точки зрения о том, что противостоять терроризму было бы проще, если бы государства создали глобальную коалицию. Представители всех стран мира должны сформировать рабочую группу, которая бы анализировала информацию об активности преступников и готовила предложения по борьбе с ними. По его убеждению, террористов следует начинать преследовать до того, как они выйдут на тропу войны.

Более четырех лет назад президент Европейского еврейского конгресса уже говорил о том, что мировое сообщество так и не смогло принять эффективных мер для того, чтобы покончить с организованными террористическими организациями. Для этого, считает эксперт, важно бороться не с отдельно взятыми преступниками – исполнителями терактов, а с вдохновителями данного течения, идеологами и спонсорами. При этом к тем, кто подталкивает других к преступным деяниям, необходимо отнестись наиболее серьезно.

Вячеслав Кантор обратил внимание на то, что современная система безопасности опирается прежде всего на силовые методы – усиление охраны, увеличение численности сотрудников правоохранительных органов. Однако, такие меры не должны оставаться единственным орудием борьбы с терроризмом. Общественный деятель призвал использовать и рычаги «мягкой силы», внося поправки в законодательство. Именно нормотворческая деятельность позволит по-настоящему гарантировать безопасность населения и остановить распространение ненависти.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Узнать задолженность по налогам по ИНН сегодня можно в режиме онлайн Узнать задолженность по налогам по ИНН сегодня можно в режиме онлайн
В этом поможет сайт rudolgi.com
Данилко заявил, что жюри Евровидения-2018 отомстило Украине за Россию Данилко заявил, что жюри Евровидения-2018 отомстило Украине за Россию
Низкая оценка украинскому певцу Melovin от жюри стала наказанием Киеву за скандал с Москвой

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления