INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Японские пользователи призвали власти к радикальным мерам по возвращению Курильских островов


Решение премьер-министра Японии Синдзо Абэ уйти в отставку вызвало бурю обсуждений



11.09.20 10:10
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
506

Японские пользователи призвали власти к радикальным мерам по возвращению Курильских островов
Некоторые японские читатели крайне резко высказались в адрес России. Бурное обсуждение было вызвано после того, как премьер-министра Японии Синдзо Абэ решил уйти в отставку. Пользователям не понравилось, как российская сторона отреагировала на решение Абэ, они посчитали реакцию российской стороны на это событие скрытым элементом давления на будущего нового премьера страны. Об этом пишет портал «Русская весна».

В этой связи некоторые японцы начали комментировать статью, опубликованную на сайте Yahoo News Japan, и призывать власти страны к радикальным мерам в ходе обсуждения будущего Курильских островов.
Некоторые высказываются так - не вести никаких переговоров с Россией:
  • «Никаких переговоров с русскими! Подождем, пока Россия сама не загнется!», — пишет suz.
  • Другие говорят еще круче и считают, что «Северные территории» ничем, кроме войны, не вернуть. «Россию можно будет победить, если ударить ядерными ракетами, ну если не по ее столице, то хотя бы по военным базам», — считает hat.
  • По мнению lex, «Японии нужно твердо примкнуть к США и Западу и приложить все силы к международной изоляции России и санкциям против нее. Это и будет самая эффективная политика нового японского премьера против Москвы».
  • Как отметил typ, «Пора перестать играть в добрячков и предоставлять экономическую помощь стране, не заслуживающей никакого доверия!».
  • Кроме этого, появились высказывания пользователей, считающих, что о возвращении Курильских островов в состав Японии можно забыть. По мнению muo, «Политика Абэ по территориальной проблеме была не такой уж и плохой. Он применял различную дипломатическую тактику и экономические меры. Виновата во всем Россия. „Северные территории“ нам не вернуть никогда».
Речь идет об островах Итуруп, Кунашир, Шикотан и группе необитаемых островов, которые в Японии называют «северными территориями». Острова отошли к Советскому Союзу после Второй мировой войны. С тех пор Москва и Токио пытаются заключить мирный договор. В Москве считают, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны, поэтому Россия имеет соответствующее международно-правовое оформление и это не подлежит сомнению.

В 2018 году Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились об ускорении переговоров по заключению мирного договора между Россией и Японией на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года. Тогда вроде бы Токио пошел на уступки. Ранее японские власти требовали вернуть четыре острова и только потом собирались подписать мирный договор.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Ветераны «Альфы» требуют призвать директора Третьяковки к ответу Ветераны «Альфы» требуют призвать директора Третьяковки к ответу
Руководство Третьяковской галереи могут заставить ответить за пропаганду терроризма и экстремизма
Суд подтвердил незаконность требований управляющего Виктора Батурина к Елене Батуриной Суд подтвердил незаконность требований управляющего Виктора Батурина к Елене Батуриной
Незаконность требований финансового управляющего Виктора Батурина, обратившегося с иском о признании недействительной сделки по отчуждению 24% акций компании «Интеко», совершенной в 2011 году, подтвердил Арбитражный суд Москвы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления