INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Южные территории Украины войдут в состав России, — заявил постпред Крыма


«Россия больше не позволит попирать основополагающие права наших соотечественников»



11.05.22 7:52
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
9085

Южные территории Украины войдут в состав России, — заявил постпред Крыма
Постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов заявил, что освобожденные южные территории Украины станут еще одним регионом России.

«Не сомневаюсь, что освобожденные территории юга бывшей Украины станут еще одним регионом России. Это воля самого народа, который восемь лет прожил в условиях репрессий и издевательств со стороны укронацистов».

По словам Мурадова, Россия больше не позволит попирать основополагающие права наших соотечественников, безнаказанно стрелять в русский мир только потому, что так указал Запад.

Тем более, что территории юга-востока Украины были просто когда-то подарены Украине. Эта земля, как историческая Тавриды, всегда была русской, и там проживает близкое русскоязычное население с общим культурным кодом.

Уже сейчас на освобожденных территориях формируются военно-гражданские администрации, свои трансляции начали российские телеканалы, в школах появились российские учебники. Ко всему российский рубль с успехом вошел в экономическую жизнь местности.

Во время спецоперации по демилитаризации Украины Херсонскую область на юге страны и приазовскую часть Запорожской области российские военные взяли под свой контроль.

То, что Россия навсегда пришла в Херсонскую область, ранее заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления