INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Закон о «гаражной амнистии» в РФ может быть принят до конца 2020 года


Огромное количество гаражей в нашей стране существуют вне правового поля



22.09.20 8:39
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
817

Закон о «гаражной амнистии» в РФ может быть принят до конца 2020 года

Законопроект о «гаражной амнистии» могут принять до конца текущего года, заявил глава Росреестра Олег Скуфинский в ходе доклада главе государства Владимиру Путину. По его словам, с советских времен свыше 3,5 миллиона земельных участков и гаражей не оформлены должным образом. По сути, эти объекты существуют вне правового поля, а это значит, что владельцы не могут ими распоряжаться. Отсутствия права собственности на такие постройки лишает россиян права отчуждать гаражи – продавать или передавать их кому-либо.

Эксперты Росреестра подготовили законопроект, чтобы облегчить жизнь миллионам автовладельцев по всей стране. Предлагаемые ими нормы упростят ситуацию для 4,5 млн хозяев транспортных средств, которые хранят машины в самовольных сооружениях.

Сегодня эти граждане не могут оформить объекты из-за отсутствия правоустанавливающих документов. Более того, в законах вообще не имеется определения понятия «гараж». Выходит, что присутствующие в реальности постройки на бумаге в принципе не существуют. Новый законопроект должен расставить все по местам, устанавливая перечень документов, подтверждающих владение объектом гаражного назначения.

Другие новости раздела общество читайте​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Анализ воды: как убедиться, что выполнен качественно? Анализ воды: как убедиться, что выполнен качественно?
Самым главным правилом при выборе лаборатории – не гнаться за самой низкой ценой и быстрыми сроками. Часто такие показатели свидетельствуют о том, что в результате вы получите услугу, которая не соответствует стандартам качества.
Российские законотворцы предлагают повысить компенсации за поствакцинальные осложнения Российские законотворцы предлагают повысить компенсации за поствакцинальные осложнения
Суммы могут значительно вырасти

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления