INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Заразиться «флиртом»


В России обнаружена очередная разновидность коронавируса



29.05.24 12:44
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
2043

Заразиться «флиртом»

В нашу страну проникла новая инфекция, получившая романтическое название FliRT. Правда, она никак не связана с влюбленностью — это всего лишь аббревиатура новой коронавирусной инфекции. COVID-19, о котором мы стали постепенно забывать, увы, никуда не делся, а продолжает постоянно мутировать.

«Флирт» витает в воздухе

Как отмечают специалисты, новый штамм является очередной версией «омикрона», но, в отличие от предшественника, более заразен. В Россию «флирт» проник в самый неподходящий момент. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, с 13 по 19 мая в нашей стране зафиксирован очередной всплеск заболеваемости ковидом. За эту неделю количество заболевших выросло почти на 15% по сравнению с предыдущей неделей. При этом многим потребовалась госпитализация.

Больше всего случаев заражения зафиксированы в Москве. В Роспотребнадзоре этот всплеск связывают с непривычно холодной погодой, которая была в середине мая, и с наступлением туристического сезона.

По словам заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, жители и гости столицы не успели адаптироваться к резкому похолоданию и перешли на легкую одежду и подхватили вирус.

Пока официально зарегистрированных случаев заражения новым вариантом «омикрона» FLiRT в России не так много. В мае их зафиксировано порядка двухсот. Однако эпидемиологи не считают «флирт» безобидным. И просят всех отнестись к своему здоровью ответственно. Ведь вирус уже активно гуляет по десяткам стран, включая Америку, Израиль и страны Европы.

В отпуск без «флирта»

На носу лето. А значит наступает пора отпусков, поездок на море и просто хорошего настроения. Но как защитить себя от нового вируса, и не провести недели напролёт в кровати с высокой температурой? На помощь придут противовирусные препараты широкого спектра действия, такие как Арбидол.

Исследования умифенофира (действующее вещество Арбидола) показали его эффективность в отношении вирусов гриппа А и B, «омикрона», ротавирусов и многих других ОРВИ. Молекулы умифеновира целенаправленно подавляют вирусную активность, не дают вирусу прикрепляться к клеткам и размножаться. То есть действуют именно на причину заболевания, а не только на симптомы. За счет этого человек быстро идёт на поправку. По информации издания kp.ru, препарат не только снижает вирусную нагрузку, но и не оказывает отрицательного влияние на иммунитет человека.

Но как бы не были хороши и современны противовирусные препараты, о мерах профилактики забывать все-таки не стоит. Поэтому старайтесь избегать больших скоплений людей, чаще мойте руки и больше времени проводите на свежем воздухе.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

JETRUSH Extreme Fest 2024: экстрим и музыка в сердце Москвы JETRUSH Extreme Fest 2024: экстрим и музыка в сердце Москвы
Среди бурлящей жизни столицы совсем скоро можно будет увидеть симбиоз активного отдыха и ритмов современной музыки
Лучшие школы Испании для иностранных студентов. Какие есть особенности и что нужно знать перед поступлением? Лучшие школы Испании для иностранных студентов. Какие есть особенности и что нужно знать перед поступлением?
Лучшие школы Испании для иностранных студентов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления