INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Жители России готовы взять в семьи украинских детей


Россияне будут хорошими родителями для детей-сирот с юго-востока Украины.



13.08.14 10:54
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1821

Жители России готовы взять в семьи украинских детей

Жители России, которые регулярно звонят на горячую линию Общественной палаты, утверждают, что могут взять в свои семьи и стать хорошими родителями для детей-сирот с юго-востока Украины. Об этом сообщила член ОП Юлия Зимова.

Поток вынужденных переселенцев с юго-востока Украины в Российскую Федерацию с июня месяца очень сильно вырос на фоне непрекращающихся боевых действий между киевскими силовиками и сторонниками независимости. В связи с этим в Общественной Палате России была открыта горячая линия по оказанию помощи беженцам из Украины.

По словам Юлии Зимовой, на созданную горячую линию регулярно поступают звонки, и сейчас участились звонки от россиян, которые согласны взять в свои семьи детей с юга-востока Украины, чьи родители погибли от военных действий. Так, за последний месяц поступило около десятка таких звонков и чаще всего звонки с подобными предложениями поступают из Москвы, Республики Крым, Ставропольского края, Томской, Московской и Челябинской областей.

Юлия Зимова, как сообщает пресс-служба Общественной Палаты, направила Элле Памфиловой, уполномоченному по правам человека и Павлу Астахову, уполномоченному по правам ребенка письма, в которых сообщила о готовности Общественной Палаты помочь в устройстве детей-сирот с юго-востока Украины.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Назван самый подешевевший продукт в России Назван самый подешевевший продукт в России
Он потерял в стоимости более 30% за шесть месяцев
Названы объемы программы догазификации в России Названы объемы программы догазификации в России
Не все владельцы домов обратятся за услугой подключения

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления