INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Как добиться повышения


Написав заявление, вы можете начать тонкую игру в свою пользу и в результате добиться повышения



18.09.23 12:52
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
401

Как добиться повышения

Зарплата, перспективы карьерного роста, расположение от дома – существует множество причин, по которым можно написать на бумаге: «Прошу уволить по собственному желанию». Как вести себя, если вы еще только вынашиваете эти планы, а начальник уже в курсе о грядущем уходе, рассказывает психолог Евгений Столяров.

Сценарий 1: Коллеги шушукаются у вас за спиной

И самое ужасное – эти сплетни доходят до босса. При таком раскладе, советует Нина Вершинина, ни в коем случае не надо спешить к руководителю с оправданиями. Выполняйте свои служебные обязанности, как и прежде. А при ближайшей встрече с начальником намекните ему, что у вас глобальные планы на будущее: поделитесь, какие вы наметили рабочие встречи на завтра, на неделю вперед и т. д. Это успокоит вышестоящего: вы здесь всерьез и надолго.

Коллеги шушукаются у вас за спиной

Сценарий 2: Вы шантажируете своим заявлением

И делаете это, сознавая, что вы ценный кадр. В таком случае надо тонко намекнуть начальнику, что же вам хотелось бы получить. Только, как уверяет психолог, делать это надо не в лоб: «Да надоело мне работать за такую низкую зарплату» или прочими агрессивными высказываниями, доказывающими ваше отвращение к нынешнему месту работы. Действовать следует вкрадчиво: «Вот, новое место предлагают.

Я, конечно, сомневаюсь: мне здесь очень нравится. Но там должность, зарплата больше, новый компьютер специально для меня купить собираются…» В общем, следует обрисовать перспективы на другой работе. Если руководитель захочет вас удержать, то постарается решить эти вопросы или хотя бы часть из них. Повышение также не исключено.

Вы твердо решили уйти

Сценарий 3: Вы твердо решили уйти

И уговаривать вас нет смысла. Как считает психолог Нина Вершинина, лучше всего, чтобы начальник узнал о вашем намерении непосредственно от вас.

И главное – прощайтесь с работодателем без скандалов и упреков. Ни в коем случае не переходите во время выяснения отношений на личности, соблюдайте субординацию «начальник – подчиненный».

Обязательно скажите боссу, что вам понравилось в оставляемой должности, какими условиями работы вы были довольны. Несколько приятных слов, произнесенных на прощанье начальнику, вернутся к вам сторицей. Дело в том, что на новом месте службы у вас попросят резюме. Кроме внимательного его изучения специалисты отдела кадров сделают звонок на старую работу. Так теперь заведено повсеместно: телефон заменил бытовавшие ранее письменные рекомендации. Даже если вы работали отлично, но ушли с обидой, бывший руководитель может это припомнить.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дружелюбность- это ваша черта? Дружелюбность- это ваша черта?
Тест на дружелюбность
Подвержены ли вы влиянию Подвержены ли вы влиянию
Мы все существуем в реальности, которая оказывает на нас постоянное влияние: родители рекомендуют, учителя и коллеги заставляют, а друзья советуют

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления