INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Куда пропадает жизненная энергия


Чтобы остановить исчезновение жизненных сил, нужно законопатить дыры



22.04.21 16:33
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1434

Куда пропадает жизненная энергия

Упадок сил прочувствовал на себе хотя бы раз каждый из нас. В этот период ничего не хочется делать, любое физическое действие воспринимается как насилие над собой. Почему так происходит и каковы причины исчезновение жизненных сил. Несомненно, для поддержания жизненной энергии нужны простые вещи – еда, вода и сон. Тогда человек сможет жить. Но чтобы ощущать подъем и полноту жизни, необходимы – задор, драйв и те самые бабочки в животе. Эту энергию необходимо добывать, накапливать и следить, чтобы она не утекла... Что для этого нужно делать? 

Собирайте» позитивную энергию ежедневно

Обращайте внимание на позитивные вещи, чаще улыбайтесь, говорите себе и другим комплименты, собирайте хорошую информацию. Впоследствии это войдёт в привычку, и ваше тело привыкнет к гармоничному состоянию удовольствия, только так вы обретете спокойствие и научитесь прогонять негатив. 

Освободитесь от чужих и родительских установок на неудачу

Считается, что программа, заложенная при рождении, определяет ваш дальнейший настрой. Иными словами мы уже рождаемся с родительскими установками, которые помогают нам или мешают справляться с трудными жизненными обстоятельствами. Для кого-то заложенный ресурс огромен, у других он ничтожно мал. Часто родительское воспитание проявляется не там где нужно и не так, как надо. Но это не беда, взрослый человек способен переписать программу, и она начнет исцелять, а не разрушать. 

Избавляйтесь от многозадачности

Часто мы беремся за несколько дел сразу и не видим желаемого результата. При этом остается много незавершенных дел, которые съедают огромное количество энергии. Поэтому выполняйте самые важные дела и обязательно завершайте их.

Разберитесь с психосоматикой. Избавляйтесь от отрицательных эмоций: от страха, беспокойства и гнева, и не позволяйте им управлять вами. Они создают в организме спазмы и приводят к хроническим заболеваниям. 

Не общайтесь с энергетическими вампирами

Да, это те самые токсичные люди, которые питаются чужой энергией. Общаясь с ними, вы навешиваете на себя чужие проблемы, перенимаете манеру разговора, жесты и поведение. После таких людей ощущаешь упадок сил, и возникает желание пожаловаться на свою судьбу. 

Не делайте из себя идеал

Оставайтесь добрым, внимательным, щедрым, благодарным, если вы на самом деле такой человек. Опасения, что вас будут меньше любить, делает из вас человека из разряда «недолюбленных» людей. Делайте добро, если вы этого хотите, а не потому, что так надо. 

Следите за осанкой и дыханием

Ходите и сидите прямо и дышите правильно. Искривленная осанка мешает проникновению энергии. Неправильное дыхание забирает больше энергии. Дышите ровно, выдыхайте глубже, чем вдохнули. Сутулость приводит к зажиму мышц. 

Не делитесь своими планами, не давайте лишних обещаний

Не следует хвалиться планами, если вы не приступили к их выполнению. Не сулите золотые горы, если эти обещания пустые. Если наобещали, приступите к осуществлению обещаний. 

Живите своей жизнью

Не заглядывайтесь на чужую жизнь и не оценивайте собственную через призму более состоятельных и удачливых людей. Не сравнивайте себя с другими людьми, это забирает много жизненной энергии. Благодарите мироздание за то, что уже имеете. 

Умейте себя прощать

Если не можете успокоиться по случившемуся много лет назад и вините себя за это, то никогда не наполните себя жизненной энергией. Это самая зияющая дыра, через которую может утечь весь ваш запас. Событие произошло давно и уже ничего нельзя изменить. Устройте себе суд, ответьте на мучающие вас вопросы, проживите событие вновь и избавьтесь от него окончательно. Если не получится простить себя за поступок, сделайте что-нибудь хорошее для людей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Как восстановить испортившиеся отношения Как восстановить испортившиеся отношения
Каждые отношения могут столкнуться с трудностями
Какие женские стратегии мешают настоящей любви Какие женские стратегии мешают настоящей любви
Женщины стараются изо всех сил, но получают обратный эффект

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления