INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Держателей криптовалют снова ожидают лучшие времена?


Биткоин снова начал свое ралли



18.07.19 19:58
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
453

Держателей криптовалют снова ожидают лучшие времена?

Еще в начале апреля текущего года BTC начал с плавного и как бы неуверенного роста. Но со временем этот вялотекущий процесс по укреплению основной криптовалюты постепенно перешел в бурный рост. Так, со 2 апреля по 10 июля биткоин подрос на 8300 долларов США и сегодня (на 18 июля, дату написания этой новости) после некоторой коррекции он торгуется возле отметки 9400 $.
Таким образом, курс биткоина с 1 апреля 2019 года по сегодняшний день укрепился примерно на 124 % по отношению к доллару.


Динамика роста и падения биткойна за последние годы

Если говорить об альткоинах, то ситуация здесь двоякая. Одни с начала этого года уже показали рост на сотри процентов (например, Brave), тогда как другие сильно просели по отношению к USD. Среди тех «других» есть и такие, которые никчемными пустышками назвать никак нельзя. Если же рассматривать курсы альткоинов в паре к BTC, то станет ясно, что значительно потеряли в цене коины и токены в подавляющем большинстве.

Когда ожидать сезон альткоинов?

Любопытно будет отметить. что среди криптотрейдеров и криптоинвесторов существует понятие «сезон альткоинов». Под этим словосочетанием мы понимаем период, когда так называемое доминирование биткоина падает, а альткоины резко подрастают в цене по отношению к BTC.

Доминирование биткоина на протяжении 2017 года

В настоящее время мы наблюдаем следующую ситуацию. С мая этого года доминирование биткоина растет и на дату написания этой новости оно составляло 65,1 %. А ведь еще не так давно (в конце марта этого года) доминирование BTC было примерно 50%.

Естественно, у читателя могут возникнуть резонные вопросы: «Когда же наступить сезон альткоинов? И стоит ли его ожидать на этот раз?».

Никто не может дать точные ответы на эти вопросы. Однако вполне можно предположить, что этот сезон наступит тогда, когда биткоин обновит исторический максимум (около 20 тыс. USD).
Почему? Если мы вернемся назад в 2017 год, то увидим на графике CoinMarketCap, что доминирование BTC стало снижаться в начале марта того года. То есть после того, как курс биткоийна пробил отметку 1200 $. Интересно будет отметить, что в те времена предыдущий максимум курса BTC был зафиксирован в начале декабря 2013 года и составлял он примерно 1100 $.

Доминирование биткоина на протяжении 2017 года

Приведенное выше умозаключение - это не более, чем один из возможных вариантов последующего развития событий на рынке криптоиндустрии и его не следует расценивать, как финансовые рекомендации.


Каким был ТОП альткоинов вчера и как он выглядит сегодня

Любителей пассивного заработка ожидают лучшие времена?

Сложившаяся в последние 2 месяца ситуация на крипторынке указывает на то, что произошел разворот тренда и сейчас самое время покупать криптовалюту, так как в скором времени нас может ожидать новый хайп криптоактивов и, стало быть, покорение биткойном новых высот. Поэтому многих одолевает искушение не упускать очередной и редкий шанс неплохозаработать, который может изменить вашу жизнь.

Наиболее рисковые могут побежать снимать свои сбережения, дабы закупить крипту на всю «котлету». Автор этой статьи делать это не рекомендует по той причине, что вкладывать на все 100 % в криптоактивы - весьма рискованное мероприятие. Возможный компромисс между риском лишиться вложенный в крипту денег и возможностью заработать шальные деньги будет найден, если затратить на цифровые активы, скажем, 20 % от имеющихся сбережений.

Важно! Биткоин должен составлять основную часть Вашего инвестиционного криптопортфеля, так как эта монета - «король» всех криптовалют.

Как будет целесообразнее поступить сейчас?

Если Вы впервые сталкиваетесь с цифровыми валютами и ничего в них не смыслите, то для начала можете приобрести на 90% свободных денег биткоин (BTC) и эфир (ETH). На остальные 10% можете накупить других альткоинов из ТОП 10 на Coinmarketcap.

Те же, кто уже имеют в своем инвестиционном портфеле BTC, могут на 90 % отведенных на покупку крипты свободных денег приобрести альткоины из ТОП 20, а оставшиеся 10 % «раскидать» по наиболее перспективным монетам и токенам. Более подробно об этом можно прочесть ниже.
Зарабатываем на криптовалюте с минимальными вложениями.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аккумуляторные стеллажи: что о них нужно знать Аккумуляторные стеллажи: что о них нужно знать
Как сделать правильный выбор
Зарплаты нефтяников в 3,5 раза превышают средние по стране Зарплаты нефтяников в 3,5 раза превышают средние по стране
Социологи выяснили, сколько можно заработать в сфере добычи природных ресурсов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления