INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

FATF оказывает давление на биржи


Корейская биржа OKEX заявила о том, что планирует прекратить поддержку монет, которые дают пользователям широкие возможности в области анонимности



27.02.20 19:43
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1248

FATF оказывает давление на биржи

OKEX убирает с торгов все приватные криптовалюты

Корейская биржа OKEX заявила о том, что планирует прекратить поддержку монет, которые дают пользователям широкие возможности в области анонимности. Свое решение они аргументируют тем, что согласно рекомендациям FATF (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег), она должна убрать криптовалюты, которые скрывают личную информацию о пользователях.

По словам представителей компании, данные монеты не позволяют узнать отправителя и получателя валюты. В результате становится невозможно проследить происхождение значительных сумм денег, что может приводить к использованию этой функции злоумышленниками для сокрытия доходов.

Влияние FATF на криптовалюты

В этом году FATF уже опубликовали свои рекомендации касательно регулирования сферы криптовалют. Данные правила направлены на борьбу с независимостью криптовалют и являются попыткой установить над ней государственный контроль. Биржи стали первой целью регулятора, а значит, что пользователям стоит обратить внимание на другие способы хранения и покупки валют, например, кошельки.

На текущий момент известно, что с 10 октября 2019 года биржа больше не будет поддерживать торговлю в Monero, Dash, Zcash, Horizen и Superbitcoin. Поэтому, руководство рекомендуют пользователям как можно быстрее убрать со своих счетов эти токены.

Мнение многих экспертов на вопрос необходимости регулировать криптовалюты разделились. По мнению одних - они дают слишком много возможностей скрывать нелегальные деньги и серые доходы от налогообложения. По мнению другой группы экспертов - происходящее, это не что иное, как попытка взять под контроль самостоятельную финансовую сферу. Ведь криптовалюты создавались без участия государства и были им вначале не интересны. И только после того, как они увидели что данная сфера наполнена деньгами, захотели установить контроль над ними.

Ключевой особенностью приватных валют является то, что каждая из них не позволяет получать информацию о ее адресатах. Благодаря этому становится невозможно отследить происхождение денег и их адресатов. Поэтому, регуляторы сосредоточились в первую очередь на криптовалютных биржах, так как это централизованные организации на которые возможно осуществить давление со стороны государства.

Альтернатива

Вопрос безопасности хранения средств на счетах бирж особенно актуален в наши дни. Ведь они не только сотрудничают с государствами, но и являются частой целью для взломов, которые приводят к потере денег клиентов.

Для того, чтобы обезопасить ваши средства, лучшее решение - хранит их на надежном кошельке, который обеспечивает высокую надежность и защищенность. Таким является криптокошелек EXBASE.IO - обеспечивая сохранность ваших средств, он предлагает широкий функционал для покупки, продажи и обмена криптовалют. Еще одной важной особенностью является то, что с его помощью вы сможете вывести ваши деньги на банковскую карточку Visa или MasterCard, платежную сиситему QIWI.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Получение вида на жительство сделает покупку российской недвижимости привлекательнее Получение вида на жительство сделает покупку российской недвижимости привлекательнее
Ассоциация европейского бизнеса оценила предложения Минэкономразвития
Банкам могут запретить навязывание дополнительных услуг при кредитовании Банкам могут запретить навязывание дополнительных услуг при кредитовании
Госдуме рекомендовали принять соответствующие поправки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления