INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Стратегия гуппи: почему она востребована


Эта торговая методика имеет много преимуществ



16.11.19 13:13
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
389

Стратегия гуппи: почему она востребована

Следование конкретным канонам торговой стратегии – это то главное, что делает каждого трейдера настоящим специалистом и позволяет получать неплохой заработок на рынке Форекс. Это один из самых важных нюансов в карьере профессионального трейдера. Не имея собственной методики, трейдер неизбежно столкнётся со сливанием депозита, из-за чего придётся сойти с торгов с проигрышем. Сегодня существует много полезных методик торговли, одна из них – стратегия гуппи от известного трейдера из Австралии Дэрилла Гуппи. Что такое стратегия гуппи Обзор от FinmaxFX обо всём подробно расскажет.

Главное о стратегии

Эта торговая методика, с которой сегодня работает практически каждый 3-й трейдер, предполагает использование простых скользящих средних. Эффективность этой стратегии достаточно высокая, и в первую очередь за счёт некоторых нюансов, которые удалось выявить Дэриллу Гуппи.

Разработчик этой методики сделал упор на том, что, используя широкий выбор скользящих средних, можно отслеживать ложные сигналы. То есть, как и в случае с классическим вариантом, речь идёт об использовании быстрых и более медленных кривых. Но с гуппи всё несколько иначе, чем с классикой, потому что для того, чтобы отфильтровать сигналы, создатель стратегии предлагает использовать не одну, а сразу 6 быстрых и 6 медленных кривых. Иными словами речь идёт о том, что сигналы будут активизироваться только в том случае, если на рынке появится ярко выраженный тренд.

Рассматривая особенности стратегии гуппи на рынке Форекс, сказать стоит и о том, что она мультивалютная, в связи с чем её можно использовать на любой валютной паре без исключения. Если же выбирать конкретный интервал времени, отличные показатели она показывает на дневных графиках.

Главные индикаторы для гуппи

Запутаться в этом не получится, потому что методика рассчитана на применение только одного индикатора, а именно простой скользящей средней. Она наносится на график более десяти раз, учитывая разные периоды. В свою очередь медленные скользящие имеют свои периоды, а быстрые – свои. Разработчик методики советуют выделять каждую группу скользящих своим цветом, чтобы всё было максимально понятно.

Для того, чтобы открыть ордер на покупку, нужно обязательно выполнить несколько условий. Главные из них:

  • быстрые скользящие средние должны обязательно быть направлены вверх;
  • медленные скользящие средние должны также должны смотреть вверх.

Как показывает практика, стоит один раз попробовать использовать стратегию гуппи, и отказаться от неё уже не захочется.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минск будет жестко реагировать на ограничение доступа белорусских товаров на рынок РФ Минск будет жестко реагировать на ограничение доступа белорусских товаров на рынок РФ
Об этом заявил президент Республики Александр Лукашенко
СМИ сообщили о срыве переговоров по газу между Россией и Украиной СМИ сообщили о срыве переговоров по газу между Россией и Украиной
Вопрос поставок топлива пока остается под вопросом

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления