INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Даниил Медведев уступил в финале турнира в Галле


Первая ракетка мира Даниил Медведев сыграл в финале турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в немецком Галле против представителя Польши Хуберта Гуркача. Встреча завершилась победой поляка в двух сетах (6:1, 6:4)



22.06.2022 11:20
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8793

Даниил Медведев уступил в финале турнира в Галле

Гуркач занимает десятую строчку мирового рейтинга, и большинство экспертов, включая аналитиков приложения БК с сайта Рейтинг Букмекеров, считали россиянина явным фаворитом в решающем поединке. Тем удивительнее, что польский спортсмен разгромил Медведева всего за 64 минуты. 

Первый сет Гуркач провел почти безупречно, в то время как у Медведева не получалось почти ничего. Поляк пять раз подал навылет при одной двойной ошибке и реализовал два брейк-поинта из двух, не отдав ни одного гейма на своей подаче. Даниил двойных ошибок в первом сете не совершал, однако меньше половины (44%) его первых подач достигали целей.

Второй сет получился более конкурентным: на счету Медведева три эйса при двух двойных ошибках, в то время как Гуркач четырежды подал навылет и совершил одну двойную ошибку. Но первой ракетке мира так и не удалось взять хоть один гейм на подаче оппонента. Как следствие – счет 6:4 в пользу Хуберта и победа в соревнованиях.

Даниил Медведев сыграл в третьем финале в этом году, но уступил в каждом из них. В конце января россиянин уступил испанцу Рафаэлю Надалю в поединке за кубок Открытого чемпионата Австралии (2:3), а в середине июня – теннисисту из Нидерландов Тиму Ван Рейтховену (0:2) в финале ATP Хертогенбос.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Павел Дацюк объявил о завершении карьеры Павел Дацюк объявил о завершении карьеры
«Всё логично, просто я еще не объявил официально о завершении спортивной карьеры»
«Нижний Новгород» объявил о переходе Майги из «Велеса» «Нижний Новгород» объявил о переходе Майги из «Велеса»
С малийцем заключили контракт на три года

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления