INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Дина Аверина превзошла Евгению Канаеву по числу личных золотых медалей, завоёванных на ЧМ


Однако без скандала на турнире не обошлось, сестры Аверины проиграли соревнования с лентой



29.10.21 7:04
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8469

Дина Аверина превзошла Евгению Канаеву по числу личных золотых медалей, завоёванных на ЧМ
Российская гимнастка Дина Аверина превзошла легендарную соотечественницу Евгению Канаеву по числу личных золотых медалей, завоёванных на мировых первенствах.

Россиянка завоевала в упражнении с булавами 14-е личное золото в Японии. Для сравнения – в личном зачете двукратной олимпийской чемпионки Канаевой 13 золотых медалей, завоеванных в период с 2007 по 2011 год.

Если учитывать командные золотые медали, то Дина уступает Евгении одну медаль. Аверина – 16-кратная чемпионка мира, а Канаева – 17-кратная. Если сборная России выиграет командный титул, а Дина – личное многоборье, то она оставит позади титулованную соотечественницу по этому показателю.

Вчера 28 октября Дина Аверина могла завоевать для себя 17-ю награду, если бы соревнования с лентой не завершились очередным судейским скандалом. Решением судей Дина проиграла Алине Горносько из Белоруссии 0,05 балла и стала серебряным призером чемпионата мира. Российская команда подавала протест, но он был отклонен судьями, которые сослались на недочеты российской гимнастки.

После этого Ирина Винер-Усманова обрушилась на Кузьмину Наталью главу технического комитета Международной федерации гимнастики с критикой.

«Не знаю, что происходит и как быть с Кузьминой, которая никак не могла пережить, что четыре золотые медали будут у России. Она сделала так, что Дина не выиграла золотую медаль — это было выше её сил, и началось это всё с утра. Мы подали протест, но он не был удовлетворен. Арина сделала всё прекрасно, Дина — просто великолепно, но оценка у неё оказалась ниже, чем у белорусской спортсменки. Я ничего не имею против этой девочки, но Кузьмина продолжает делать своё дело»


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Миранчук прибыл в Турин перед ожидаемым переходом из «Аталанты» в «Торино» Миранчук прибыл в Турин перед ожидаемым переходом из «Аталанты» в «Торино»
Об этом сообщает итальянский журналист Джанлука Ди Марцио
Медведев, Рублёв и Качанов проиграли своим соперникам во втором круге турнира в Монреале Медведев, Рублёв и Качанов проиграли своим соперникам во втором круге турнира в Монреале
Соревнования в Монреале неудачно сложились для российских теннисистов
Бах всё ещё не рекомендует приглашать российских спортсменов на турниры Бах всё ещё не рекомендует приглашать российских спортсменов на турниры
«По-прежнему нет ни гимнов, ни флагов, ни национальных цветов»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления