INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Дзюба: "Жирков - это наш друид любимый, неувядаемый"


Сборная России по футболу выиграла на выезде у сборной Шотландии



07.09.19 7:39
текст: Голованов Игорь
фото: INNOV.RU
1492

Дзюба: "Жирков  - это наш друид любимый, неувядаемый"
Первые пятнадцать минут игры были не в нашу пользу. Не только потому, что на 11-й минуте Макгинн после неудачно отбитого нашим вратарём удара смог переправить мяч в сетку ворот. Трибуны домашнего стадиона гнали хозяев вперёд, да и когда это шотландцы не бились на поле? Тем более сейчас у них в составе вышли игроки  «Ливерпуля» и «МЮ». Впрочем, тренер шотландцев обещал, что после игры будут говорить не только о Робертсоне.

Да, пожалуй, говорить можно обо всей команде Шотландии, которая хотела победить. Но наши хотели не меньше, а умели всё-таки побольше своих визави. Выстояв в первой половине игры - а на поле реально шло "рубилово", стыки постоянные, единоборства было очень много - наши забили в конце первого тайма, на 40-й минуте. Отличился Артём Дзюба. И тут стало ясно, что как только у российских футболистов получается сыграть быстрее, комбинационнее, то шотландцы просто не успевают.

На 59-й минуте после красивой комбинации наших футболистов атака закончилась тем, что мяч ещё раз влетел в ворота соперника, теперь уже  от ноги защитника О"Доннелла. Но если бы не Юрий Жирков, которого Дзюба в послематчевом интервью назвал "наш друид любимый, неувядаемый", то такого завершения атаки могло бы и не быть. А ведь Юрию Жиркову в прошлом месяце исполнилось 36 лет. Ветерану нашей сборной удались результативные действия, и вообще он всё время своего нахождения на поле стремился обострять. игру, отметившись потом и опасным ударом по воротам, который вратарь парировал.

Кстати, в обоих забитых голах участвовал Александр Головин, который и отдавал последний пас.

Концовка игры получилась несколько "вадидольной", у наших ворот были опасные моменты, но и наши в долгу не оставались и могли бы довести счёт до крупного, когда вчетвером убежали в контратаку против двоих защитников противника. Но Ерохин не смог реализовать практически стопроцентный момент.

В итоге  - трудовая победа на выезде. А всего - четвертая победа в отборочном цикле. Набрано 12 очков после 5-и матчей (мы проиграли только лидеру группы сборной Бельгии).
Следующая игра сборной -  отборочный матч чемпионата Европы-2020 между со сборной Казахстана уже 9 сентября в 21:45 по московскому времени.
Болеем за наших!
Другие спортивные новости читайте в разделе спорт https://www.innov.ru/news/sport/



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шумахера выписали из парижской больницы Шумахера выписали из парижской больницы
В клинике гонщик проходил лечение по тайной методике
Кокорин и Мамаев выходят на свободу Кокорин и Мамаев выходят на свободу
Обоих освободят в первой половине дня 17 сентября


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления