INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Фернандес обратился к болельщикам в открытом письме


«Никогда не пожалею, что решил играть за Россию, а не за Бразилию»



14.09.21 7:37
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7651

Фернандес обратился к болельщикам в открытом письме
Главные слова, с которыми защитник ЦСКА и сборной России Марио Фернандес обратился к болельщикам в открытом письме, были о том, что он помнит каждый из своих 35-ти матчей в футболке с двуглавым орлом на груди. И что он счастлив от того, что 10 лет живет в России и смог принести ей пользу.

Также бразилец рассказал, почему его путь в сборной России подходит к концу и почему он принял решение завершить выступления в национальной команде.
Главной причиной ухода стал возраст Фернандеса и травмы, которые к его 31 году, к сожалению, участились. Это осложнило возможность выступления и за сборную и одновременно за ЦСКА.

В письме Марио благодарил Бога за то, что удалось приехать в Россию, выражал чувственную благодарность семье за поддержку, ЦСКА и всем болельщикам за теплое отношение к нему.

«Я полностью отдавал себя в сборной, в каждом матче, начиная с товарищеской игры с «Динамо», и заканчивая встречей с Хорватией в Лужниках, ставшей для меня последней. Знайте, я играл за партнеров и за вас, уважаемые болельщики. Вы всегда нас поддерживали — как у телевизора, так и на стадионе».

Говоря о самых сильных эмоциях в сборной, Фернандес вспомнил чемпионат мира-2018 в России и свой гол в добавленное время со сборной Хорватии.

«Это вообще был самый восхитительный месяц в моей карьере. 115-я минута. Подача Дзаги со штрафного. Я выпрыгиваю. Мяч касается моей головы и летит точно в левый нижний угол.

Я не слишком эмоциональный человек, но тот момент я помню отчётливо, когда побежал к вам, к болельщикам. Тогда в Сочи на трибунах были не тысячи болельщиков, а миллионы людей, живущие в России и объединенные национальной сборной. Сборной, из которой я сейчас ухожу. Но всегда буду ее поддерживать».

Напомним, на домашнем чемпионате мира-2018 вместе с командой России Марио Фернандес дошел до четвертьфинала.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Капризов подписал новый контракт с «Миннесотой», рассчитанный на пять лет Капризов подписал новый контракт с «Миннесотой», рассчитанный на пять лет
Стороны договорились о пятилетнем контракте на сумму 45 миллионов долларов
Роналду возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира, опередив Месси Роналду возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира, опередив Месси
Рейтинг представило издание Forbes

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления