INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

ФИФА запретила Малкому и Клаудиньо выступать за «Зенит» до 14 сентября


Малком и Клаудиньо не смогут помочь «Зениту» в ближайших играх команды



09.09.21 7:38
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8107

ФИФА запретила Малкому и Клаудиньо выступать за «Зенит» до 14 сентября
По мнению экспертов, «Зенит» дал промашку, когда выдернул своих игроков Малкома и Клаудиньо из сборной Бразилии, призвав их вернуться в Россию в расположение команды.

Малком и Клаудиньо отказались от участия играх сборной Бразилии в сентябрьских матчах отбора к чемпионату мира-2022 и вернулись в «Зенит». Федерация футбола Бразилии пожаловалась ФИФА и Международная федерация футбола запретила данным игрокам выступать за «Зенит» до 14 сентября.

В результате бразильцы не смогут принять участия в матче чемпионата РПЛ с «Ахматом 11 сентября и пропустят поединок 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов с «Челси» 14 сентября.

Ситуация сложилась именно так, потому что в УЕФА не дали четкого определения, смогут ли футболисты, побывавшие в красной зоне, к которой относятся Бразилия и Колумбия, приехать в Англию, участвовать в турнире Лиги чемпионов, минуя карантин.

В «Зените» обеспокоены сложившимся обстоятельством и прокомментировали решение ФИФА. В клубе рассказали, что руководство контактирует с УЕФА, ФИФА и РФС, пытаясь решить проблему.

Был направлен мотивированный ответ в УЕФА и ФИФА по ситуации с отзывом бразильских игроков из сборной, но с разъяснениями в этих организациях не торопятся.
В «Зените» заявили, что видят реальную угрозу нарушения спортивного принципа. Кроме «Зенита» еще несколько клубов участвующих в еврокубках были поставлены перед необходимостью выбора - отозвать или не пускать своих футболистов в национальную сборную Бразилии.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Медведев и Рублев стали победителями Кубка Лейвера Медведев и Рублев стали победителями Кубка Лейвера
Россияне выступали в составе сборной Европы
Россияне проиграли аргентинцам по пенальти и вылетели с чемпионата мира по мини-футболу Россияне проиграли аргентинцам по пенальти и вылетели с чемпионата мира по мини-футболу
В полуфинале сборная Аргентины встретится с Бразилией

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления