INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

ФХР 8 октября объявит первую тройку игроков, которых возьмет на Олимпиаду-2022 в Пекин


В пятницу станут известны первые три игрока из состава мужской сборной страны



08.10.21 7:33
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8145

ФХР 8 октября объявит первую тройку игроков, которых возьмет на Олимпиаду-2022 в Пекин
Как известно, Международная федерация хоккея вместе с Национальной хоккейной лигой, а также профсоюзом НХЛПА обратилась к сборным, которые будут участвовать в зимних Олимпийских играх в Пекине, назвать трех первых хоккеистов, которые будут включены в состав мужской команды той или иной страны.

Названные игроки смогут принять участие в Олимпиаде, если им позволит состояние здоровья на момент старта Игр и если они не потеряют право участвовать в Олимпиаде. Поэтому они будут включены в основной состав той сборной, окончательный список которой каждая страна-участница объявит в январе 2022 года перед стартом Олимпийских игр, то есть накануне 4 февраля.

Стало известно, что Россия объявит свою первую тройку игроков в 17:00. Также сегодня 8 октября своих игроков назовут Латвия в 13:00, Швейцария в 14:00, Германия в 15:00, Словакия в16:00 и Дания в18:00. Время указано московское.

Ранее стало известны первые три хоккеиста в сборных США и Канады, Финляндии, Чехии и Швеции.
  • От Канады на Олимпиаду поедут Сидни Кросби («Питтсбург Пингвинз»), Коннор, Макдэвид, («Эдмонтон Ойлерз») и Алекс Пьетранджело («Вегас Голден Найтс»).
  • От США - Остон Мэттьюс («Торонто Мейпл Лифс»), Сет Джонс и Патрик Кейн (тот и другой из «Чикаго Блэкхокс»).
  • В состав сборной Финляндии вошли Себастьян Ахо («Каролина»), Александр Барков («Флорида») и Микко Рантанен («Колорадо»).
  • От Швеции на Игры в Пекин-2022 пошлют защитника «Тампа-Бэй» Виктора Хедмана, нападающего «Колорадо» Габриэля Ландескога и форварда «Рейнджерс» Мику Зибанежада.
  • Три игрока сборной Чехии – это нападающий клуба НХЛ «Бостон» Давид Пастрняк, Ондржей Палат («Тампа») и Якуб Ворачек («Коламбус»).
Напомним, Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Антидопинговый центр Украины подозревается в нарушении кодекса ВАДА Антидопинговый центр Украины подозревается в нарушении кодекса ВАДА
Организация заранее сообщала спортсменам о тестированиях
В состав сборной России на Кубок Карьяла вошли хоккеисты кандидаты на поездку на молодежный чемпионат мира В состав сборной России на Кубок Карьяла вошли хоккеисты кандидаты на поездку на молодежный чемпионат мира
18-летний форвард Илья Федотов из нижегородского «Торпедо» вызван в сборную России на Кубок Карьяла

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления