INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Голкипер «Каролины» Кочетков признан второй звездой дня в НХЛ


23-летний российский вратарь совершил первый шатаут в карьере НХЛ



16.11.22 7:26
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7121

Голкипер «Каролины» Кочетков признан второй звездой дня в НХЛ
Бывший вратарь молодежной сборной России и нижегородского «Торпедо», а ныне голкипер «Каролина Харрикейнз» Петр Кочетков признан второй звездой игрового дня в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги.

В матче против «Чикаго Блэкхокс» 23-летний российский вратарь совершил первый шатаут в карьере НХЛ. Он отразил 27 бросков и получил вторую звезду. «Каролина Харрикейнз» обыграла «Чикаго Блэкхокс» со счетом 3:0.

Первую звезду заработал голкипер «Сент‑Луис Блюз» Джордан Биннингтон, совершивший 45 сейвов в игре с «Колорадо Эвеланш» (3:2). Третьей звездой дня назван форвард «Калгари Флэймз» Элиас Линдхольм, на счету которого шайба и две результативные передачи в матче против «Лос‑Анджелес Кингз» (6:5).

В 2019 году Петр Кочетков был выбран во 2-м раунде под общим 36-м номером клубом «Каролина Харрикейнз».

Бывший тренер Кочеткова Владимир Куликов, ранее работавший с с ним в молодежной сборной России и «Торпедо», оценил прогресс голкипера в «Каролине Харрикейнз».

«Для меня в прогрессе Кочеткова нет ничего сверхъестественного. Если ты усердно работаешь и любишь свое дело, то успех обязательно приходит. Не стоит забывать, что это только регулярка, в плей‑офф у него есть два поражения. Но тенденция очень позитивная, очень рад за его успехи».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Антирекорд Японии в матче с Испанией не помешал сборной выйти в плей-офф турнира в Катаре Антирекорд Японии в матче с Испанией не помешал сборной выйти в плей-офф турнира в Катаре
Сборная Японии вышла в 1/8 с первого места
Энрике считает, что сборная Испании на чемпионате мира в Катаре попала в «группу смерти» Энрике считает, что сборная Испании на чемпионате мира в Катаре попала в «группу смерти»
В квартете Е команды Испании, Японии, Коста-Рики и Германии сохраняют шансы на выход в плей-офф при определенном раскладе

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления