INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Губерниев сомневается по поводу правильно выбранного Логиновым пути


Логинов будет готовиться к январским этапам Кубка мира отдельно от сборной страны



24.12.20 6:40
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7704

Губерниев сомневается по поводу правильно выбранного Логиновым пути
Сборная России по биатлону, бесславно выступившая на четырех этапах Кубка мира, будет готовиться к январским стартам, которые пройдут в немецком Оберхофе (с 8 по 10 января и с 13 по 17 число), в Сочи на Хмелевских озерах.

Уже известно, что Александр Логинов не едет на новогодний сбор, а будет готовиться к январским ЭКМ отдельно от команды. Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев выразил сомнение, что спортсмен выбрал правильную дорогу. По его мнению, в подготовке важно иметь достойный спарринг, и наличие рядом опытного тренера, хорошего советчика.

Сможет ли Логинов наладить стрельбу без совета тренера. Но, видимо, тренерский штаб принял решение не вмешиваться, потому что Логинов опытный спортсмен с богатым опытом подготовки и он способен набрать к чемпионату мира оптимальную форму, пояснил Губерниев.

В любом случае определяющим будет конечный результат:
«Если Логинов сумеет показать результат в начале января в Оберхофе, это будет означать, что он идет правильной дорогой. Но если у него не будет получаться и у всех остальных, то, да здравствует централизованная подготовка».

Ранее двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев подверг жёсткой критике работу тренеров сборной и выступление биатлонистов в текущем сезоне. Он предложил наставникам сначала идти потренировать кошек, а уж потом идти в команду. По мнению Васильева, команда должна тренироваться централизованно. А с сегодняшней сборной работает неопытный тренерский состав и такие эксперименты нельзя ставить над основной командой страны.

«Спортсменов вряд ли стоит винить, тренеры на что наготовили, так спортсмены и выступают. Я скептически относился к этому тренерскому составу. Одного из лыжных гонок взяли, который никогда с биатлонистами не работал, и сразу старшим. Шашилова тоже в таком возрасте поставили. Это ошибка, она оправдалась».

Также Васильев возмутился, почему в команду не берут тренеров по пулевой стрельбе, а взяли Волкова, который хороший стрелок, но у него нет опыта тренера и теоретических знаний.

Вы можете прочитать также другие новости спорта на портале INNOV http://www.innov.ru/news/sport/.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления