INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Испания и Швеция сыграли вничью на чемпионате Европы, шведы отсиделись в обороне


Главный тренер Швеции рассказал, почему была выбрана тактика от обороны против команды Испании



15.06.21 6:55
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
951

Испания и Швеция сыграли вничью на чемпионате Европы, шведы отсиделись в обороне
Сборная Испании в Севилье сыграла вничью с командой Швеции в матче 1-го тура группового этапа чемпионата Европы. Несмотря на то, что испанская сборная в матче владела мячом 85,1% времени, а это новый рекорд в истории чемпионатов Европы, счет в матче так и не был открыт. В завершении встречи на табло красовались два нуля.

Та и другая команда набрали по одному очку, но шведы обошли испанцев в группе Е по дополнительным показателям.

После встречи главный тренер сборной Швеции Ян Андерссон поделился мнением о матче с Испанией. По его словам, в команде были какие-то моменты, как и у испанцев.

«Если мы хотим набирать очки в матче с такой командой, как Испания, то по-другому играть нельзя. Вы очень наивны, если думаете, что можно приехать в Испанию, где на улице +32 °С, и так просто обыграть такую мастеровитую команду», — сказал в завершении Андерссон.

Между тем, Луис Энрике, главный тренер сборной Испании принес извинения болельщикам сборной и рассказал о причинах, помешавших обыграть Швецию.

«Мы играли с командой, решившей отсиживаться в обороне и делавшей ставку исключительно на дальние забросы мяча. Правда стоит признать, что Швеция могла и победить.
Ничья – это плохой результат, она оставила горькие чувства, и я прошу прощения у футболистов и болельщиков. В этот вечер мы должны были побеждать, однако реализация в команде была не на высоте».

В следующем туре Испания сыграет с Польшей 19 июня в Севилье. 18 июня Швеция в Санкт-Петербурге проведет матч со Словакией.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



«Спартак» обещал болельщикам в следующих матчах приложить усилия для победы «Спартак» обещал болельщикам в следующих матчах приложить усилия для победы
Команда обратилась к своим фанатам после поражения от «Рубина»
Хачанов обыграл Нисиоку и вышел во 2-й круг Олимпийских игр Хачанов обыграл Нисиоку и вышел во 2-й круг Олимпийских игр
Такого же результата добился Даниил Медведев

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления