INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Иверсен сказал о Большунове, что тот не самый славный парень на свете


Норвежец вспомнил инцидент на чемпионате мира в Оберстдорфе



29.04.21 6:57
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
1022

Иверсен сказал о Большунове, что тот не самый славный парень на свете
Иверсен сказал о Большунове, что тот не самый славный парень на свете Иверсен сказал о Большунове, что тот не самый славный парень на свете
Ежедневная норвежская газета Dagbladet на своей странице опубликовало интервью четырёхкратного чемпиона мира по лыжным гонкам, своего соотечественника Эмиля Иверсена. Его попросили вспомнить инцидент, случившийся во время лыжного марафона на чемпионате мира в Оберстдорфе и прокомментировать ситуацию.

Напомним, финишируя в гонке, Йоханнес Клебо помешал лидировавшему россиянину Александру Большунову, за это норвежец получил дисквалификацию и был лишен золота.

По мнению Иверсена, происшествие на финише было чистой случайностью. Йоханнес привык быть первым, и его раздражало, что он шел вторым к финишу. Поэтому Клебо предпринял попытку обойти Большунова.

К тому же, отметил Иверсен, Большунов — не самый славный парень на свете. Иверсена не удивляет, что Александр находится в серой зоне, россиянин не может просто смириться с золотом Клебо.

Из-за контакта с Клебо и поломанной палки Большунов пропустил вперёд ещё и Иверсена, который после дисквалификации Клебо, был признан чемпионом мира. Большунов стал обладателем серебра.

Рассказывая о поведении Клебо после дисквалификации, Иверсен отметил, что команде в тот день было непросто. «Атмосфера тогда была гнетущей. Но Йоханнес заслуживает всяческих похвал. Он улыбался, хотя ему было очень плохо, со всеми разговаривал. Поэтому в тот вечер мне было проще, поведение Клебо скрасило неловкость».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Сборная России проиграла канадцам в финале ЮЧМ-2021 Сборная России проиграла канадцам в финале ЮЧМ-2021
Швеция разгромила Финляндию в матче за 3-е место
«Манчестер Юнайтед» проиграл «Роме», но по сумме двух встреч вышел в финал Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» проиграл «Роме», но по сумме двух встреч вышел в финал Лиги Европы
«Арсенал» не смог победить «Вильярреал», который впервые сыграет в финале ЛЕ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления