INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Канадский врач рассказал, что творилось в раздевалке хоккеистов СССР перед легендарным матчем в Канаде


Рик Нунан ответил на вопросы телеканала CBC



28.09.22 7:40
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8655

Канадский врач рассказал, что творилось в раздевалке хоккеистов СССР перед легендарным матчем в Канаде
Рик Нунан, был прикомандированным к сборной СССР медиком во время матчей Суперсерии-1972.

Тогда он был в недоумении и удивлении, когда заглядывал в раздевалку советской хоккейной сборной. Он рассказал о раздевалке команды и об умении советских игроков надевать экипировку за 15 минут до матча.

«Перед первым матчем в Монреале я стоял у отеля рядом с автобусом и ждал русских. На мой вопрос, где команда, переводчик Виктор (думаю, он был из КГБ), ответил – не беспокойся. После того, как хоккеисты попили кофе, кока-колу и съели выпечку, они пришли к автобусу. После того, как автобус со сборной СССР подкатил к арене «Монреаль-Форум» оставалось минут 15, чтобы им переодеться».

По словам Рика Нунана, русская раздевалка представляла собой кучу разбросанных вещей.

«По раздевалке русских можно было подумать, что они подняли крышу «Форума» и закинули туда экипировку сверху, когда пролетали над ареной. Там даже пола не было видно, все вещи были разбросаны по комнате.
Даже не представляю, как они сумели собраться за 15 минут».

Вспоминая те события, врач сравнил раздевалку сборной Канады с дворцом и Мавзолеем. В канадской раздевалке всё было разложено по местам.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Антирекорд Японии в матче с Испанией не помешал сборной выйти в плей-офф турнира в Катаре Антирекорд Японии в матче с Испанией не помешал сборной выйти в плей-офф турнира в Катаре
Сборная Японии вышла в 1/8 с первого места
Энрике считает, что сборная Испании на чемпионате мира в Катаре попала в «группу смерти» Энрике считает, что сборная Испании на чемпионате мира в Катаре попала в «группу смерти»
В квартете Е команды Испании, Японии, Коста-Рики и Германии сохраняют шансы на выход в плей-офф при определенном раскладе

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления