INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Лыжники из Швеции и Норвегии подозреваются в мошенничестве с гоночными смазками во время проведения Кубка Скандинавии


Некоторые спортсмены использовали смазочные материалов с фтором С8



11.01.22 6:31
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7902

Лыжники из Швеции и Норвегии подозреваются в мошенничестве с гоночными смазками во время проведения Кубка Скандинавии
Новость, которую распространило авторитетное издание NRK, мгновенно взбудоражила весь спортивный мир в понедельник 10 января и вызвала возмущение у представителей этого вида спорта.
 
Издание сообщило, что норвежские и шведские лыжники, имена которых держат в тайне, подозреваются в мошенничестве. NRK оповестило, что спортсмены использовали гоночные смазки с фтором С8 во время проведения традиционного Кубка Скандинавии по лыжным гонкам в Фалуне.

Продукты с типом фтора С8 запрещены на территории стран-участниц ЕС, потому что при определенных условиях они могут обеспечить преимущество над другими конкурентами. Смазки с типом фтора С8 по сравнению с теми, в которых используются фторуглероды с цепью C6, или смазкой, не содержащей фтора, более эффективны.

Рейс-директор Международной федерации лыжного спорта Пьер Миньерей назвал информацию о возможном использовании запрещенного типа фтора, нечестным поведением спортсменов.

«То, что произошло, должно обсуждаться на самом высшем уровне. В присланном мне отчете говорится, что слухи правдоподобны. Несколько спортсменов признались, что использовали мази с фторуглеродами C8. Дело в том, что об использовании фторсодержащих продуктов С8 в правилах данных соревнований ничего не сказано. Поэтому можно считать, что правила не были нарушены. Судьи пока не знают как поступить».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


Бабиков и Буртасова завоевали по «Малому хрустальному глобусу» в зачете индивидуальных гонок Кубка IBU Бабиков и Буртасова завоевали по «Малому хрустальному глобусу» в зачете индивидуальных гонок Кубка IBU
Накануне россияне поднялись на пьедестал почета по итогам индивидуальных гонок на чемпионате Европы
«Химки» не хотят платить за трансфер Кокорина «Химки» не хотят платить за трансфер Кокорина
Но клуб по-прежнему заинтересован в подписании 30-летнего нападающего

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления