INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Макс Ферстаппен приговорен к общественным работам после Гран-при Бразилии


Ферстаппена признали виновным в нарушении спортивного кодекса



12.11.18 8:14
текст: Ирина Алексеева
фото: скриншот Яндекс.Картинки
8033

Макс Ферстаппен приговорен к общественным работам после Гран-при Бразилии
После финиша гонки Гран-при Бразилии произошел инцидент в раздевалке пилотов во время процедуры взвешивания. Участниками потасовки стали гонщик команды «Ред Булл» голландец Макс Ферстаппен и французский пилот «Форс Индия» Эстебан Окон.

Дело в том, что во время соревнований Окон атаковал Ферстаппена, в результате чего голландца развернуло, и он потерял драгоценные секунды. Возможно, столкновение стало причиной того, что Ферстаппен, боровшийся за победу, занял второе место в гонке. Между тем, стюарды Гран-при Бразилии рассмотрев подробности произошедшего в раздевалке, вынесли решение по инциденту, решив, что виноват голландец, несколько раз толкнувший и ударивший в грудь Окона. По итогам расследования Ферстаппена признали виновным в нарушении пункта статьи 12.1.1 Международного спортивного кодекса ФИА и назначили пилоту «Ред Булл» наказание в виде двухдневной отработки на мероприятиях, проводимых под эгидой Международной автомобильной федерации, или попросту сказать –привлекли к общественным работам.

Ферстаппен должен выполнить распоряжение ФИА в течение шести месяцев после слушания. Кроме того, Ферстаппену было указано на его горячность и несоответствующее поведение пилота такого уровня, нарушающее нормы и правила Международного спортивного кодекса организации. В то время как он должен служить примером для других молодых гонщиков.

Подробнее о других новостях спорта вы можете прочитать на портале INNOV http://www.innov.ru/news/sport/.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Клебо победил в спринте в Кубке мира в Лиллехаммере Клебо победил в спринте в Кубке мира в Лиллехаммере
Россияне не пробились в финал
Латыпов занял четвертое место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде, победил Самуэльссон Латыпов занял четвертое место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде, победил Самуэльссон
Латыпов показал лучший ход среди россиян в спринте, отстав от победителя на 47 секунд

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления