INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Марафоны для похудения


Прекрасная возможность для каждого человека улучшить свою физическую форму



22.02.19 17:45
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
8930

Марафоны для похудения

Набирающие популярность такое мероприятие как марафон похудения интересны не одним, а сразу несколькими факторами. В первую очередь речь идёт о том, что вместе избавляться от лишнего веса веселее. Во-вторых, соревновательный эффект даёт потрясающую мотивацию. И в-третьих, проводят их люди, компетенцию которых нельзя поставить под сомнение – марафоны ведут профессионалы, гуру своего дела.

Все существующие марафоны для похудения можно разделить на три типа:

  • Платные – они всегда проводятся опытными специалистами, которые имеют спортивные награды, соответствующее образование. В конце концов, они заслужили успех в сфере спорта, фитнеса, диетологии. Количество мест в таких марафонах, чаще всего, строго ограничено, чтобы каждому участнику было уделено должное внимание. Наборы в группы проводятся нечасто – 1-2 раза в год, а некоторые из них и вовсе один раз в пару лет.

  • Бесплатные – такие марафоны в большинстве случаев открытые и масштабные. Проводятся достаточно часто, в них могут принимать участие все желающие, строгих ограничений нет. Высокий соревновательный эффект достигается в большей степени тем, что в группах соцсетей часто выкладывают фотографии участниц «до» и «после». Это отлично мотивирует.

  • Призовые марафоны - в этом случае речь идёт о том, что если кто-то из участников преодолеет установленную отметку, например «похудеет на 20 килограмм, он получит приз. Как правило, это денежная сумма, которая собирается либо самими участниками, организаторами или же спонсорами. Понятное дело, что тут главная мотивация – этот самый приз. Но всё-таки участие важнее - это, так сказать, олимпийский принцип.

Стоит ли говорить, что хорошего результата марафона похудения независимо от его типа, могут добиться все в случае строгого соблюдения установок тренера. К этой методике нужно относиться как к индивидуальному диетологу и тренеру, никакой лени и самодеятельности не должно быть. При всём этом важно помнить, что занятия групповые, но акцент должен делаться только на индивидуальной работе, и тогда всё получится.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления