INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

МОК представил измененный список медалистов женской эстафеты Сочи-2014 после дисквалификации России


Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию российской биатлонистки Ольги Зайцевой



13.10.21 7:28
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7663

МОК представил измененный список медалистов женской эстафеты Сочи-2014 после дисквалификации России
Международный олимпийский комитет представил новый список медалистов женской биатлонной эстафеты, которая прошла в рамках Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Во вторник 12 октября Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию российской биатлонистки Ольги Зайцевой, обвинённой в нарушении антидопинговых правил. Зайцеву дисквалифицировали, а сборную России лишили серебряной медали.

Напомним, победу в женской эстафете одержала сборная Украины в составе Виты Семеренко, Юлии Джимы, Валентины Семеренко и Елены Пидгрушной.
После лишения россиянок серебра, медаль отдали норвежкам Фанни Биркеланн, Тириль Экхофф, Анн Кристин Флатланн и Тора Бергер. Соответственно, бронзу получит сборная Чехии (Ева Пускарчикова, Габриэла Коукалова, Йитка Ландова и Вероника Виткова), которая стала в эстафете четвертой.

Российский квартет в составе Зайцевой, Екатерины Шумиловой, Яны Романовой и Ольга Вилухиной был оправдан частично. Романова и Вилухина, как и Зайцева, обвинялись подмене допинг-проб, но были оправданы. Основанием для обвинений в адрес российских биатлонисток, стали показания бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Владимир Драчев, ранее занимающий пост президента СБР, отреагировал на решение Спортивного арбитражного суда. Он отметил, что не удивлен вердикту.

«Этим делом занималось много людей, много времени и сил было потрачено. Основной целью являлась не Ольга Зайцева, а рыба чуть крупнее. Я думаю, что это не конец симфонии, дальше будет продолжение. К чему шли, к тому и пришли».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



«Металлург», проигрывая 0:3, обыграл «Йокерит» в овертайме «Металлург», проигрывая 0:3, обыграл «Йокерит» в овертайме
Встреча прошла в Хельсинки на стадионе «Хартвалл-Арена»
Чемпионка Мельникова рассказала о своих ощущениях после победы на ЧМ и об американке Байлс Чемпионка Мельникова рассказала о своих ощущениях после победы на ЧМ и об американке Байлс
«С Симоной всегда выступать веселей, у тебя есть возможность восхищаться ее гимнастикой»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления