INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

«Нижний Новгород» задолжал футболистам 120 млн рублей за прошлый сезон


Гендиректор клуба Равиль Измайлов отказался комментировать информацию о проблемах с финансированием



14.07.21 7:24
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8513

«Нижний Новгород» задолжал футболистам 120 млн рублей за прошлый сезон
У футбольного клуба «Нижний Новгород» существуют долги перед игроками команды за прошлый сезон. В общей сложности в завершившемся сезоне клуб не выплатил футболистам 120 млн рублей зарплаты.

«Перед игроками есть задолженность. Суммарно игрокам должны 120 млн рублей зарплаты за прошлый сезон», - информировал источник.

О серьезных финансовых проблемах клуба, который в нынешнем сезоне будет выступать в Российской Премьер-Лиге, уже сообщали спортивные СМИ.

До старта сезона 2021/2022 осталось 10 дней, а у клуба нет генерального спонсора. В этой связи «Нижний Новгород» попросил Министерство спорта РФ найти клубу достойного спонсора среди крупных федеральных компаний.

Известно, что «Нижнему Новгороду» из областного бюджета будет выделено чуть более 300 миллионов рублей. Однако этих денег не хватит для полноценного функционирования клуба.

В «Нижнем Новгороде» подсчитали, что бюджет на один сезон при игре в высшем дивизионе должен составлять не менее 1 миллиарда рублей.

Между тем, президент Федерации футбола Нижегородской области Владимир Афанасьев выразил мнение, что «Нижний Новгород» судьбу «Тамбова» не повторит.

«На первое время деньги есть, всё пока идёт в штатном режиме. Неразрешимых проблем нет, есть просто неправильный подход к решению этого вопроса. Думаю, что со временем всё наладится», - отметил руководитель.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления