INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Роднина предложила вернуть квоты российским фигуристам через суд


ISU до минимума сократил число квот России на чемпионат мира – 2023



04.08.22 7:57
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8756

Роднина предложила вернуть квоты российским фигуристам через суд
ISU до минимума сократил число квот России на чемпионат мира – 2023. Теперь российские фигуристы, если их допустят до турнира, смогут выступить по одному спортсмену в каждом виде. Об этом сообщается в документе, опубликованном на официальном сайте Международного союза конькобежцев.

Напомним, россияне не участвовали в первенстве планеты 2022 года из-за отстранения от турнира. В 2022 году у России было бы максимальное число квот – по три участника в каждом виде.

Своё мнение о лишении России максимальной квоты на чемпионат мира высказала трёхкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

«Для начала, - считает Роднина, «нам надо попасть на чемпионат мира, а он будет только в марте следующего года. По поводу шансов вернуть квоты через судебные разбирательства? Скажу так: попытка есть».

Ко всему Роднина добавила, что, судя по тому, как складывается ситуация, по поводу допуска россиян к международным турнирам, у неё не самые лучшие впечатления.

Россия пропала из перечня стран, которые могут подать более одной заявки в мужском, женском, парном катании и танцах на льду на чемпионат мира.
Ограничение не коснулось европейского первенства. Если Россию допустят к международным турнирам, то на чемпионате Европы российские фигуристы смогут выступить по три спортсмена в каждом виде.

Чемпионат Европы в 2023 году пройдёт в финском Эспоо с 23 по 29 января. Чемпионат мира-2023 состоится в японском Сайтаме в период с 20 по 26 марта.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Миранчук прибыл в Турин перед ожидаемым переходом из «Аталанты» в «Торино» Миранчук прибыл в Турин перед ожидаемым переходом из «Аталанты» в «Торино»
Об этом сообщает итальянский журналист Джанлука Ди Марцио
Медведев, Рублёв и Качанов проиграли своим соперникам во втором круге турнира в Монреале Медведев, Рублёв и Качанов проиграли своим соперникам во втором круге турнира в Монреале
Соревнования в Монреале неудачно сложились для российских теннисистов
Бах всё ещё не рекомендует приглашать российских спортсменов на турниры Бах всё ещё не рекомендует приглашать российских спортсменов на турниры
«По-прежнему нет ни гимнов, ни флагов, ни национальных цветов»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления