INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Роднина заявила, что не считает Тарасову своим тренером


Трехкратная олимпийская чемпионка рассказала о «рядом не стоявшей» с ней Тарасовой



03.05.21 8:52
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
695

Роднина заявила, что не считает Тарасову своим тренером
Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина заявила, что не считает Татьяну Тарасову своим тренером, а только «компаньоном по работе». Вспоминая события прошлых лет, Роднина рассказала, что пришла от Станислава Жука к Тарасовой в 1974 году, она тогда только начинала работать тренером и была неопытным начинающим специалистом.

«Я пришла с таким багажом в технике, знаниях, методике и тактике, что она даже рядом не стояла. И кто кого учил — большой вопрос», — заявила Роднина представителям СМИ.

Стоит отметить, что Тарасова и Роднина конфликтуют не первый год. Например, в 2020 году Тарасова назвала Роднину «дурой законченной».
Тарасова тренировала пару Роднина–Зайцев шесть лет. В период с 1974-го по 1980-й год Ирина Роднина и Александр Зайцев дважды становились олимпийскими чемпионами, пять раз чемпионами мира и Европы.

Ранее заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала возвращение Александры Трусовой в группу Этери Тутберидзе, назвав поступок фигуристки правильным решением.

«Если бы Саша не перешла обратно, это была бы большая ее ошибка, — отметила Тарасова — Но она ее не сделала».

Напомним, Александра Трусова тренировалась в группе Евгения Плющенко год и стала бронзовым призером на первом своем взрослом чемпионате мира в Стокгольме.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Хоккеисты, прибывшие на чемпионат мира в Ригу, пройдут 3-дневный карантин Хоккеисты, прибывшие на чемпионат мира в Ригу, пройдут 3-дневный карантин
Об этом сообщили в официальном аккаунте соцсети Федерации хоккея России
«Нижний Новгород» проиграл ЦСКА в первом матче четвертьфинала плей-офф Единой лиги ВТБ «Нижний Новгород» проиграл ЦСКА в первом матче четвертьфинала плей-офф Единой лиги ВТБ
ЦСКА победил с преимуществом в 25 очков

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления