INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Россия заняла только 44-е место по количеству тренеров в иностранных лигах


Еженедельный отчет представила CIES



23.06.20 7:16
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1520

Россия заняла только 44-е место по количеству тренеров в иностранных лигах
Россия заняла только 44-е место по количеству тренеров в иностранных лигах Россия заняла только 44-е место по количеству тренеров в иностранных лигах
В своем еженедельном отчете футбольная обсерватория (CIES) проанализировала данные по количеству специалистов-тренеров, работающих в иностранных лигах. В исследовании аналитики учитывали 128 национальных чемпионатов.

Страной, в которой всех больше тренеров, работающих за границей, стала Аргентина. Из Аргентины 68 специалистов тренируют футболистов вне страны.
Второе место по этому показателю заняла Испания, 41 человек из Испании работает в иностранных лигах по всему миру. Тройку лидеров замкнула Сербия – 34 сербских тренера делятся опытом за границей. Напомним, недавно в московском «Локомотиве» к своим обязанностям приступил специалист из Сербии 40-летний Марко Николич.

Что касается России, то всего лишь три тренера работают в иностранных чемпионатах. По этому показателю наша страна заняла 44-е место. Средний возраст тренеров в Российской премьер лиге составляет 29-46 лет.
CIES, составляя рейтинг, использовала данные до 1 июня 2020 года.

Ранее стало известно, что главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко не будет участвовать в подготовке команды к матчу 24-го тура Тинькофф РПЛ против «Динамо». Появилась информация, что он плохо себя чувствует и подал в отставку, после того как ЦСКА проиграл «Зениту» со счетом 0:4 в матче 23 тура РПЛ. Команду к встрече с «Динамо» будет готовить старший тренер ЦСКА Сергей Овчинников.

Подробнее о других новостях спорта вы можете прочитать на портале INNOV http://www.innov.ru/news/sport/.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшие наставники «Зенита» и «Спартака» вошли в рейтинг тренеров, потративших больше всего на трансферы Бывшие наставники «Зенита» и «Спартака» вошли в рейтинг тренеров, потративших больше всего на трансферы
Рейтинг составлен по данным, взятых за последние 20 лет
Ласицкене не исключает, что может уйти из сборной России Ласицкене не исключает, что может уйти из сборной России
«В сегодняшних условиях нельзя исключать любой вариант моих дальнейших действий»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления