INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Россияне выбыли с чемпионата мира по хоккею, проиграв в четвертьфинале Канаде


Сборная Канады в овертайме обыграла Россию и вышла в полуфинал чемпионата мира



04.06.21 6:31
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
1155

Россияне выбыли с чемпионата мира по хоккею, проиграв в четвертьфинале Канаде
Сборная Канады, которая с трудом вышла из группы В в плей-офф чемпионата мира победила Россию в четвертьфинале турнира. Россияне уступили канадцам в овертайме встречи с итоговым счетом 1:2.

Как и предполагалось, на лед четвертьфинального поединка вышла совсем другая сборная «кленовых листьев», не похожая на ту, что выступала на групповой стадии. Канадцы были собранны, дисциплинированны и не упустили своего момента.
В конце второго периода Евгений Тимкин вывел сборную России вперед. Для 30-летнего нападающего СКА эта шайба стала первой на мировом первенстве. Однако его успех больше никто не поддержал в составе сборной России.

В третьем периоде Адам Хенрик реализовал большинство и сравнял счет, 1:1. Поединок в основной стадии был завершен и перешел в овертайм формата 3 на 3. Решающую шайбу в овертайме забросил Эндрю Манджипане.

После матча дебютант нынешнего чемпионата голкипер Сергей Бобровский прокомментировал свои ощущения после пропущенной шайбы в овертайме.
Он отметил, что очень расстроен, как и вся команда, как и вся страна.

«Тяжело найти слова. Все ребята настраивались на победу, готовились. Очень обидно, грустно проиграть овертайм. Для многих молодых ребят это был первый опыт чемпионата мира, но для их развития он был неоценимым. Парни все бились до конца, отдали все силы, но это хоккей, где всегда есть проигравшие и победители. К сожалению, сегодня мы проигравшая сторона».

И про пропущенную шайбу в овертайме.

«Когда защитник обыграл нашего хоккеиста, я потерял шайбу из вида, закрывал ближний угол и не увидел момента паса, поэтому чуть-чуть опоздал. Но играл по шайбе, по моменту, по игроку, который был с шайбой. Он сделал прекрасную передачу на пустой угол, и парень забил гол».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Российским футболистам порекомендовали не обращать внимания на слова датских игроков перед матчем Россия - Дания Российским футболистам порекомендовали не обращать внимания на слова датских игроков перед матчем Россия - Дания
«Мы рекомендуем ребятам сейчас ничего не читать»
Черчесов отказался назвать стартовый состав на матч с Данией Черчесов отказался назвать стартовый состав на матч с Данией
Тренер сослался на то, что у него есть время подумать

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления