INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Российская лучница Гомбоева потеряла сознание на Олимпиаде в Токио


Спортсменка потеряла сознание из-за духоты



23.07.21 7:21
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8342

Российская лучница Гомбоева потеряла сознание на Олимпиаде в Токио
Российская лучница Светлана Гомбоева потеряла сознание во время квалификации на летних Олимпийских играх в Токио. Новостью поделился 23 июля Telegram-канал Олимпийского комитета России.

После окончания квалификационного раунда спортсменка возвращалась от щита и внезапно упала в обморок. Приступ потери сознания на короткое время, скорее всего, был связан не столько с 30-градусной жарой, сколько с духотой, считает тренер российской команды по стрельбе из лука, Станислав Попов.

Временное нарушение мозгового кровотока или тепловой удар мог случиться из-за того, что спортсменка не выдержала долговременного пребывания на жаре и в духоте.

«Во Владивостоке, где мы тренировались до этого, погода была схожая. Но здесь сказалась духота, получается, что не выдержала», - заметил тренер.

Первыми к Светлане подошли врачи из команд Италии, Великобритании, США и оказали ей первую помощь. После чего ее увезли японские медики на обследование. Соревнования проходят утром по времени Токио, даже в утренние часы температура воздуха превышает плюс 30 градусов.

После осмотра врачи отпустили Светлану в олимпийскую деревню и сказали, что это был обычный солнечный удар. В отборочных соревнованиях она набрала 630 баллов и заняла 45-е место. Россиянка Ксения Перова стала восьмой (664), Елена Осипова заняла 22-е место (651).




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Трусова выиграла короткую программу на Кубке России, но снялась с соревнования Трусова выиграла короткую программу на Кубке России, но снялась с соревнования
Пресс-служба ФФККР сообщила, что спортсменка покинула турнир из-за проблем со здоровьем
Брагин извинился перед болельщиками СКА за 50 минут плохой игры против «Салавата Юлаева» Брагин извинился перед болельщиками СКА за 50 минут плохой игры против «Салавата Юлаева»
«Команда играла только последние 10 минут матча. Было много уважения к «Салавату»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления