INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Сборные Европы отказываются играть с Россией в хоккей


Об этом заявил главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен



17.11.22 8:39
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7137

Сборные Европы отказываются играть с Россией в хоккей
Неделю назад Ассоциация игроков Национальной хоккейной лиги (NHLPA) и НХЛ, опубликовав совместное заявление, своим решением перенесли Кубок мира, который должен был пройти в феврале 2024 года, на 2025‑й год.

В этой связи главный тренер хоккейной сборной Финляндии Юкка Ялонен заявил, что «никто не хочет играть с Россией». Но ему понятно, почему перенесли турнир. Это сделано было для того, что НХЛ, как организатор турнира, хочет, чтобы Россия участвовала в Кубке мира.

По мнению Ялонена, «Россия в ближайшее время не вернется в международный хоккей. Не верится, что если специальная военная операция завершится сегодня, то Россию на следующий же день вернут на международную арену».

«Я точно знаю, что никто не хочет, чтобы Россия присоединялась к турниру, но этого хочет НХЛ.
Совершенно всем ясно, что Финляндия, Швеция, Чехия и Швейцария не хочет играть с Россией. Но вы не можете проводить какие-либо турниры, если НХЛ хочет пригласить туда Россию, а другие отказываются с ней играть. В этом просто нет никакого смысла», — своё мнение Ялонен выразил финскому изданию Iltalehti.

Глава ФХР Владислав Третьяк поделился мыслями о переносе Кубка мира с 2024 года предположительно на 2025-й и отметил, что не хотел бы комментировать решение НХЛ.

«Это надо спросить НХЛ, как они думают. И связан ли перенос Кубка мира с тем, что на турнире ждут Россию».

В конце февраля с началом специальной военной операции на Украине Международная федерация хоккея отстранила сборную России от участия в турнирах под своим началом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Энрике считает, что сборная Испании на чемпионате мира в Катаре попала в «группу смерти» Энрике считает, что сборная Испании на чемпионате мира в Катаре попала в «группу смерти»
В квартете Е команды Испании, Японии, Коста-Рики и Германии сохраняют шансы на выход в плей-офф при определенном раскладе
Чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре, какие команды сыграют 1 декабря Чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре, какие команды сыграют 1 декабря
Группы F и Е завершают групповой этап

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления