INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Сербия не позволила России выйти в Лигу А


Сборная России пропустила 5 мячей от Сербии в матче Лиги наций



19.11.20 7:39
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
443

Сербия не позволила России выйти в Лигу А
В Белграде сборная России проиграла команде Сербии в заключительном 6 туре группового этапа Лиги наций. Россияне не смогли забить соперникам из Сербии ни одного мяча, но зато сами пропустили пять.

Счет в матче по футбольным меркам был открыт довольно быстро, на 10-й минуте отличился Неманья Радоньич. Еще до перерыва сборная Сербии обеспечила себе победное завершение встречи, сначала Лука Йович удвоил преимущество команды, а затем Душан Влахович довел счет до разгромного, 3:0. На этом хозяева не успокоились и под занавес первого тайма забили еще один гол, Йович отправил четвертый мяч в ворота Маринато Гилерме.

После перерыва наставник российской сборной Станислав Черчесов поменял вратаря и три полевых игрока. Ворота стал защищать Сослан Джанаев. Изменения не принесли успеха. На 64-ой минуте Филип Младенович забил пятый мяч россиянам.

Таким образом, сборная России, проиграв Сербии, с 8 очками не смогла выйти в Лигу А и в следующем сезоне снова сыграет в Лиге B. Однако этого успеха добилась сборная Венгрии, обыгравшая со счетом 2:0 Турцию и, набрав 11 очков, заняла первое место в группе 3. Третью и четвертую строчку в группе заняли, набравшие по 6 очков, сербы и турки.

Также проигрыш нашей сборной выбил ее из первой двадцатки рейтинга ФИФА, команда попала в третью корзину жеребьевки чемпионата мира-2022 вместе с Ирландией, Северной Ирландией, Норвегией, Венгрией, Исландией, Шотландией, Чехией, Финляндией и Грецией.

Эксперты назвали проигрыш россиян полным провалом. В игре игроки уступали в борьбе, не контролировали соперника, не смогли навязать активный прессинг. К тому же, к Черчесову много вопросов по замене вратаря и полевых игроков, например, почему поздно выпустили Черышева, а Соболев так и не получил шанса. Как повлияло на игру сборной отсутствие Дзюбы, возможно команде не хватало заводилы?

Подробнее о других новостях спорта вы можете прочитать на портале INNOV http://www.innov.ru/news/sport/.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Зайцева жёстко ответила шведу, заподозрившему лыжницу Сорину в приёме допинга Зайцева жёстко ответила шведу, заподозрившему лыжницу Сорину в приёме допинга
Биатлонистка заступилась за лыжницу, назвав шведских журналистов козлами
Бабикова допустили до спринта в Контиолахти Бабикова допустили до спринта в Контиолахти
Второй этап КМ по биатлону стартует 3 декабря

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления