INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Сидорова стала чемпионкой мира в прыжках с шестом


Победа не учтена в медальном зачете чемпионата



30.09.19 7:11
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
1384

Сидорова стала чемпионкой мира в прыжках с шестом
Российская легкоатлетка Анжелика Сидорова, выступающая на чемпионате мира в нейтральном статусе, завоевала золотую медаль. Россиянка победила в прыжках в секторе прыжков с шестом, покорив высоту в 4,95 метра. Она стала единственной из всех участниц соревнований, которой удалось преодолеть эту высоту. Анжелика добилась нового личного рекорда и показала лучший результат в мире в нынешнем сезоне.

Из-за дисквалификации ВФЛА российские спортсмены, как и прежде, вынуждены выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе. Поэтому организаторы чемпионата нигде не учли золото россиянки. В медальном зачете награды россиян не отображаются. Ранее результаты нейтральных атлетов на сайте IAAF заносились в таблицу, и была приписка. На нынешнем турнире победа Сидоровой была проигнорирована, как будто она вообще не выступала в Катаре.
Тренер спортсменки Светлана Сидорова отметила, что не надо сравнивать Анжелику с Еленой Исинбаевой:

«Я знала, что Анжелика способна взять эту высоту. Она готова была прыгать так. Время личных рекордов здесь, на чемпионате мира. Почему она не пошла дальше и не попробовала взять высоту пять метров? Это эмоции, она их все выплеснула сегодня. В этом не было смысла. Анжелика – это Анжелика, а Лена – это Лена, не нужно сравнивать этих спортсменок».

Подробнее о других новостях спорта вы можете прочитать на портале INNOV http://www.innov.ru/news/sport/.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Авангард» обыграл СКА в домашнем матче чемпионата КХЛ «Авангард» обыграл СКА в домашнем матче чемпионата КХЛ
Омичи одержали победу, проигрывая в счете
По заявлению иностранных СМИ, в России признали подмену допинг-проб в базе данных московской лаборатории По заявлению иностранных СМИ, в России признали подмену допинг-проб в базе данных московской лаборатории
Это было сделано с целью защиты репутации бывших звёздных спортсменов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления