INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Тарасова и Морозов перешли в группу Этери Тутберидзе


Их предыдущий тренер Максим Траньков продолжит работу с парой



28.04.21 7:04
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
3142

Тарасова и Морозов перешли в группу Этери Тутберидзе
Тарасова и Морозов перешли в группу Этери Тутберидзе Тарасова и Морозов перешли в группу Этери Тутберидзе
В недавно распространенную информацию о том, что Этери Тутберидзе хочет работать не только с одиночницами, но и со спортивными парами, поверили не все.

Однако 27 апреля стало известно, что российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов, ранее выступавшие под руководством тренера Максима Транькова, решили к олимпийскому сезону готовиться в группе Этери Тутберидзе. При этом их бывший тренер Траньков также будет работать с парой.

Кроме всего, появились сведения, что фигуристы теперь будут представлять спортивную организацию «Самбо-70», но их тренировки будут проходить «Хрустальном».

Ранее Тутберидзе назвала слабые места в фигурном катании спортивных пар и изъявила желание исправить положение. По ее мнению, парники плохо прыгают. Однако самому сильному тренеру девушек вероятно известно, что кроме прыжков у парников много других сложных элементов, которые нужно отрабатывать.

Тем не менее, критики считают, что Тутберидзе хочет захватить всё фигурное катание. Заниматься критикой работы тренеров, подопечные которых в нынешнем сезоне завоевали золото и бронзу на чемпионате мира в Стокгольме, не самый лучший её поступок.

Между тем, заслуженный тренер России Татьяна Тарасова считает иначе. Она, говоря о заслугах Тутберидзе, сказала, что Этери разноплановый человек, ставящий высокие цели и покоряющий вершины.

Напомним, после серии неудачных чемпионатов мира в женском одиночном катании, чемпионкой мира стала Елизавета Туктамышева. Она и её наставник Алексей Мишин праздновали победу в Шанхае в 2015 году. После неё четыре золота в мировых первенствах заработали фигуристки из группы Тутберидзе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Сборная России проиграла канадцам в финале ЮЧМ-2021 Сборная России проиграла канадцам в финале ЮЧМ-2021
Швеция разгромила Финляндию в матче за 3-е место
«Манчестер Юнайтед» проиграл «Роме», но по сумме двух встреч вышел в финал Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» проиграл «Роме», но по сумме двух встреч вышел в финал Лиги Европы
«Арсенал» не смог победить «Вильярреал», который впервые сыграет в финале ЛЕ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления