INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Трёх российских футболистов ФИФА дисквалифицировала за допинг


Нападающий «Ростова» Обухов отделался 6-месячным наказанием



20.07.21 8:01
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
860

Трёх российских футболистов ФИФА дисквалифицировала за допинг
В российском футболе произошел допинговый скандал. ФИФА назвала имена трех российских футболистов, уличенных якобы в применении допинга. За нарушение антидопингового регламента и дисциплинарного кодекса Владимира Обухов, Иван Князев и Дарья Мещерякова получили отстранение от футбола на разные сроки. Обухов отстранён на полгода, его дисквалификация продлится до 2 декабря 2021-го. Князев и Мещерякова отстранены на два года.

По утверждению ФИФА допинг-тесты футболистов, сделанные в 2013 году, в московской лаборатории зарегистрированы как «отрицательные». Но при расследовании ВАДА, которое проводилось совместно с ФИФА, оказалось, что данные спортсмены принимали запрещённые вещества. Обухов и Князев - метандиенон, Мещерякова - фуросемид.

В марте 2021 года появилась информация, что против этих российских футболистов будут возбуждены дела. Обухов дал согласие на сотрудничество с ФИФА и поэтому получил срок дисквалификации в четыре раза меньше чем другие. Обухов заверил, что никогда не принимал запрещенных веществ осознанно, но не может гарантировать чистоты, потому что не всегда мог проверить то, что ему даёт доктор.

«Факт того, что в «Торпедо» у двух игроков оказалась положительная допинг-проба на одно и то же запрещённое вещество, наводит на определённые мысли, но я не хочу никого обвинять».

В последнее время Обухов выступал за «Ростов», его контракт с клубом действителен до лета 2023-го. Скорее всего соглашение будет расторгнуто, так как «Ростов» имеет право отказаться от услуг игрока после получения вердикта от ФИФА.

Защитник Князев выступал в Перми за «Звезду». Он был в числе 11 российских футболистов, которых юрист Ричард Макларен в 2016 году подозревал в употреблении допинга.

В январе 2018-го стало известно, что РФС получил от ФИФА письмо, в котором приводились 11 фамилий, чьи пробы заинтересовали организацию, в списке была Мещерякова и Обухов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Сборная России потеряла одну позицию в медальном зачете Олимпиады, несмотря на 14-е золото, которое завоевали российские синхронистки Сборная России потеряла одну позицию в медальном зачете Олимпиады, несмотря на 14-е золото, которое завоевали российские синхронистки
За 12-й соревновательный день российские спортсмены добавили золотую медаль в копилку национальной команды
Мария Ласицкене выполнила норматив и вышла в финал Олимпиады-2020 Мария Ласицкене выполнила норматив и вышла в финал Олимпиады-2020
Высота в 1,95 метра покорилась россиянке с третьей попытки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления