INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Умар Кремлёв: о жизни и карьере главы Международной ассоциации бокса


Он прошёл путь от подающего надежды боксёра до одного из самых известных спортивных функционеров мирового уровня. Биография руководителя AIBA — в материале.



20.11.21 15:10
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8028

Умар Кремлёв: детали биографии спортивного функционера

Ранние годы

Детство и юность Кремлёва прошли в городе Серпухове. Он интересовался спортом. Решил заниматься боксом. Юноша делил ринг с будущими чемпионами — братьями Дмитрием и Фёдором Чудиновыми. Под началом заслуженного тренера России Алексея Галеева Умар защитил спортивный разряд кандидата в мастера спорта.

Высшее образование Кремлёв получил в Московской госакадемии коммунального хозяйства и строительства.

В 19 лет оставил ринг, но не мир бокса.

Этапы карьеры

В 2012-м возглавил промоутерскую компанию под названием «Патриот». Её функционал: продвижение и поддержка молодых спортсменов, а также проведение боёв. В тот период Кремлёв был менеджером таких именитых боксёров, как Рой Джонс-младший, братья Фёдор и Дмитрий Чудиновы, Михаил Алоян и др.

Кремлёв Умар Назарович неоднократно принимал участие в организации ряда масштабных спортивных мероприятий. Одним из таких стало международное байк-шоу, посвящённое 70-летию победы в Сталинградской битве. Мероприятие прошло в августе 2014 года в городе Волгограде и собрало более 100 тысяч человек. Кульминацией шоу стал боксёрский турнир, на котором звание чемпиона досталось Дмитрию Чудинову.

На посту Генсека Федерации бокса России (ФБР)

В феврале 2017 года Кремлёв был утверждён на посту руководителя Федерации бокса России. На этой должности он направил все силы на развитие и популяризацию бокса в стране, не оставляя без внимания ни один регион. По его инициативе был открыт ряд школ бокса и центров прогресса бокса.

Достижения Умара Кремлёва во главе ФБР:

  • регистрация профессионального бокса как отдельной дисциплины (в реестре Минспорта);

  • организация крупнейшего Международного боксёрского форума;

  • интеграция профессионального и любительского бокса под эгидой Федерации;

  • учреждение российского и Международного Дня бокса;

  • создание Всемирного боксёрского фонда.

Кроме того, при Кремлёве ФБР была дважды признана лучшей национальной федерацией Европейской конфедерации бокса (EUBC): в 2018-м и 2019-м.

Международная «арена»

Зимой 2019-го Кремлёв возглавил комиссию Международной ассоциации бокса (AIBA) по маркетингу. Тогда же был избран на пост Первого вице-президента EUBC.

В декабре 2020-го Умар Назарович избран новым президентом AIBA. После назначения на должность он заявил, что сделает всё возможное для восстановления статуса Международной ассоциации бокса в мировом спортивном сообществе. Первоочередными задачами он назвал погашение долговых обязательств, изменение имиджа бокса (в контексте работы с допинговыми подозрениями), борьбу с предвзятым отношением со стороны судей, а также внедрение независимого аудита.


Умар Кремлёв стал третьим россиянином, возглавившим международную спортивную структуру по олимпийской дисциплине.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Бубнов поставил «Зениту» за результат на групповом этапе четыре с плюсом, за качество игры — тройку Бубнов поставил «Зениту» за результат на групповом этапе четыре с плюсом, за качество игры — тройку
Эксперт оценил итог матча «Зенит» - «Челси»
«Торпедо» забросило пять шайб ЦСКА и одержало уверенную победу «Торпедо» забросило пять шайб ЦСКА и одержало уверенную победу
Нижегородцы сильно огорчили соперника, прервав пятиматчевую победную серию армейцев

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления