INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Умер олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Власов


Юрий Петрович скончался в субботу 13 февраля на 86-м году жизни



15.02.21 16:21
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
502

Умер олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Власов
О смерти Юрия Власова, олимпийского чемпиона 1960 года по тяжелой атлетике, стало известно 13 февраля. Об этом сообщило издание РИА Новости со ссылкой на президента Федерации тяжелой атлетики России Максима Агапитова. Он рассказал, что Юрий Петрович скончался утром в субботу на 86-м году жизни. Причиной смерти указывается естественное завершение жизни.

Кроме того, глава федерации выразил соболезнования родным и близким Юрия Петровича Власова и отметил, что он был олицетворением тяжелой атлетики и примером гармонично развитого человека – великого спортсмена, писателя, журналиста, политика, дипломата.
«Ушел из жизни достойнейший человек», - добавил Агапитов.

По словам дочери легендарного спортсмена, смерть Юрия Петровича была скоропостижной и неожиданной. Ему сделали операцию год назад, после которой он восстановился.
«Был бодр и ничем не болел за этот год. Делал постоянно зарядку, поддерживал мышцы и фигуру в тонусе. Просто настал сегодня этот час для этого великого человека», - рассказала дочь Ирина. Смерть Власова стала большой утратой для отечественного спорта.

На счету Юрия Власова кроме золотой медали в 1960 году  в Риме ещё серебряная медаль Олимпийских игр 1964 года, 4 золотые награды чемпионатов мира и 6 побед на европейских первенствах. В его активе несколько мировых рекордов.

На Олимпийских играх 1960 и 1964 годов ему было доверено нести знамя делегации СССР. После завершения спортивной карьеры Власов занялся литературной деятельностью. С 1985 по 1987 год занимал пост президента Федерации тяжелой атлетики СССР. В 1996 году Власов участвовал в выборах президента России. За свою спортивную деятельность был награжден орденами Ленина в 1960-м году, «Знак Почета» в 1965-м и Трудового Красного Знамени в 1969-м году.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Словацкий лыжник сравнил Большунова с Нортугом Словацкий лыжник сравнил Большунова с Нортугом
Иван Батори поделился мнением о выступлении россиянина на чемпионате мира
Большунов первым из россиян стартует в индивидуальной гонке на чемпионате мира Большунов первым из россиян стартует в индивидуальной гонке на чемпионате мира
Кроме того, стал известен российский квартет лыжниц на эстафету
Йохауг победила в индивидуальной 10-километровой гонке на чемпионате мира Йохауг победила в индивидуальной 10-километровой гонке на чемпионате мира
Россиянка Татьяна Сорина заняла пятое место

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления