INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Москве стартуют Всероссийские юношеские соревнования по теннису памяти Юрия Лужкова


В Москве состоятся Всероссийские юношеские соревнования среди игроков в возрасте до 15 лет



17.09.21 17:50
текст: Игорь Голованов
фото: Pexels
8323

В Москве стартуют Всероссийские юношеские соревнования по теннису памяти Юрия Лужкова

Площадкой «Теннисного турнира памяти Ю. М. Лужкова» категории 1А РТТ станет Национальный теннисный центр имени Х.А. Самаранча. Мероприятие организовано Департаментом спорта г. Москвы и Федерацией тенниса г. Москвы. Поддержку событию оказывают Фонд Юрия Лужкова и Федерация тенниса России. Соревнования стартуют 18 сентября.

В качестве приза победителям турнира Фонд Юрия Лужкова подготовил денежные сертификаты на приобретение теннисной экипировки. Фонд оказывает поддержку турниру, увековечивая память Юрия Лужкова и продолжая его добрые начинания – беспрецедентное развитие спортивной жизни Москвы и поддержка российского тенниса на протяжении многих лет.

На одном из турниров в Национальном теннисном центре, который проводился в честь его 80-летия, Юрий Лужков отметил, что никогда в жизни не бросит этот прекрасный, потрясающий вид спорта, подходящий людям любого возраста. По словам бывшего мэра столицы, теннис – игра высочайшего интеллекта, поэтому он ставит его на первое место.

Перед участниками «Теннисного турнира памяти Ю. М. Лужкова» выступил Шамиль Тарпищев, президент ФТР. Он рассказал, что в жизни Юрия Михайловича спорт всегда был на первом месте, а особую преданность и любовь он испытывал к теннису. В этом спорте он был опытным профессионалом, стать которым ему помогли многочисленные баталии с друзьями и коллегами. По словам Шамиля Тарпищева, Юрий Лужков внес огромный вклад в дело развития тенниса, принимал активное участие в организации проходивших в Москве чемпионатов мира, поддерживал международный турнир «Кубок Кремля».

Фонд Юрия Лужкова и Елена Николаевна Батурина получили благодарность от Федерации тенниса России и Федерации тенниса Москвы за поддержку традиции проведения соревнований по теннису в столице.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления