INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Оберхофе организаторы Кубка мира по биатлону не успевают подготовить трассу


Из-за мощного ливня отменены даже тренировки



06.01.22 8:39
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8605

В Оберхофе организаторы Кубка мира по биатлону не успевают подготовить трассу
Как известно стартовую гонку - спринт пятого этапа Кубка мира по биатлону организаторы перенесли с 6 на 7 января по причине неподходящих погодных условий.

Снегопады сменились на ливневые дожди, потому что в Оберхофе установилась плюсовая температура. Кроме дождя, проведению гонки мешают опустившиеся на трассу туманы.

Из-за дождя организаторы отменили даже тренировки, предложив спортсменам тренироваться не на стадионе, а в лыжном тоннеле.

В ближайшее же время в Оберхофе ожидают похолодание, однако на трассе из-за резкого понижения температуры воздуха могут образоваться ледяные камни.

По словам тренера сборной России Юрия Каминского, трасса не готова: много неровностей, неоднородностей, предстоит еще много работы, хотя немцы делают всё возможное, чтобы восстановить лыжню перед началом турнира.

Соревнования по биатлону в рамках этапа Кубка мира в Оберхофе пройдут в с 7 по 9 января. Как известно этап пройдет без зрителей, при пустых трибунах по причине коронавирусных ограничений, которые на данный момент действуют в Германии.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


Нападающего «Зенита» Азмуна предложили «Милану» Нападающего «Зенита» Азмуна предложили «Милану»
Об этом сообщил журналист Никола Скира
Бабиков завоевал золото в индивидуальной гонке на ЭКМ в Антхольце, у Халили – бронза Бабиков завоевал золото в индивидуальной гонке на ЭКМ в Антхольце, у Халили – бронза
Российские биатлонисты выступили успешно в стартовой гонке этапа в Италии

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления