INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В РФС прокомментировали слухи о недопуске сборной России на ЧМ по футболу - 2022


BeIN Sports сообщил в своем Twitter, что ВАДА известило Россию о невозможности участия сборной страны в ЧМ-2022



06.02.20 7:17
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
2503

В РФС прокомментировали слухи о недопуске сборной России на ЧМ по футболу - 2022
Пресс-служба Российского футбольного союза прокомментировала информацию о возможном недопуске сборной России до участия в чемпионате мира, который в 2022 году пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря.

«РФС не получал каких-либо уведомлений от ВАДА о статусе нашей сборной на ЧМ в 2022 году», — отметили в пресс-службе РФС.

Во вчерашнем эфире 5 февраля спортивный арабский телеканал BeIN Sports сообщил и опубликовал это еще в своем Twitter, что Всемирное антидопинговое агентство заявило России о невозможности участия сборной страны в ЧМ-2022.

Напомним, как разворачивались события. 9 декабря 2019 года исполком ВАДА принял рекомендации комитета по соответствию в отношении России, которые включают в себя признание РУСАДА несоответствующим требованиям Всемирного антидопингового кодекса, и вытекающие из этого санкции в отношении российской стороны.

В число санкций вошли запрет на участие сборной России в Олимпийских играх и чемпионатах мира под флагом России и проведение в стране крупных спортивных международных турниров.

Кроме того, возглавляющий комитет по соответствию ВАДА Джонатан Тейлор заявил, что запреты распространятся и на чемпионат мира по футболу 2022 года. Если сборная России отберется на турнир, то будет вынуждена выступать на чемпионате мира в нейтральном статусе.

«От переживания и нервозности ничего не изменится», - заявил спортивный юрист Артем Пацев.
«На данный момент рано о чем-то рассуждать, необходимо дождаться рассмотрения дела и решения Спортивного арбитражного суда (CAS)».

Но он не исключил, что если CAS согласится с санкциями, предлагаемыми ВАДА, то сборная России не сможет принимать участие в ЧМ-2022, как сборная страны. Придется собирать нейтральных спортсменов в одну команду. Как, например, было на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, когда сборная России по хоккею стала олимпийским чемпионом, как команда из России.

Подробнее о других новостях спорта вы можете прочитать на портале INNOV http://www.innov.ru/news/sport/.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кристал Пэлас» – «Ньюкасл»: будет ли победитель? «Кристал Пэлас» – «Ньюкасл»: будет ли победитель?

В 27 туре АПЛ «Кристал Пэлас» на «Селхерст Парке» 22 февраля примет «Ньюкасл» - читайте прогноз на этот матч от экспертов портала vseprosport.ru


Большунов победил в масс-старте «Ски тура» Большунов победил в масс-старте «Ски тура»
Организаторы изменили маршрут гонки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления