INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В «Зените» надеялись на полную отмену красной карточки Азмуна


На КДК РФС не хватило одного голоса для отмены наказания нападающему



08.10.21 5:32
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
8113

В «Зените» надеялись на полную отмену красной карточки Азмуна
После того, как Азмун получил красную карточку в матче с «Сочи» форварду «Зенита» грозила 3-матчевая дисквалификация. Но Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза не стал применять дополнительные наказания.

Поэтому иранский нападающий не сможет принять участия в матче 11-го тура с тульским «Арсеналом», намеченный на 16 октября, но сможет сыграть в поединке 12-го тура со «Спартаком», который состоится 24 октября.

В «Зените» надеялись на другое решение КДК РФС в ситуации с нападающим Сердаром Азмуном. В клубе считают, что дисциплинарный комитет должен был отменить красную карточку, потому что их аргументация была подкреплена прецедентами из современных европейских и отечественных футбольных практик. Аргументы приняли, однако мнения экспертов разделились.

Эксперты посчитали, что эпизод с Азмуном не был признан умышленной или намеренной грубостью, потому что оба футболиста привыкли играть до конца. Но было учтено то, что за опасной игрой всегда скрывается риск здоровью, поэтому дисквалификация Азмуна осталась в силе, и «Зениту» остается только принять это решение. Об этом сообщили в пресс-службе сине-бело-голубых.

В «Спартаке» отреагировали на решение КДК, отмети в, что ничего удивительного не произошло, но в клубе бы удивились, если бы было принято иное решение.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Антидопинговый центр Украины подозревается в нарушении кодекса ВАДА Антидопинговый центр Украины подозревается в нарушении кодекса ВАДА
Организация заранее сообщала спортсменам о тестированиях
В состав сборной России на Кубок Карьяла вошли хоккеисты кандидаты на поездку на молодежный чемпионат мира В состав сборной России на Кубок Карьяла вошли хоккеисты кандидаты на поездку на молодежный чемпионат мира
18-летний форвард Илья Федотов из нижегородского «Торпедо» вызван в сборную России на Кубок Карьяла

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления