INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Ирина Зет: «Мозг нужно включать всегда, в том числе и при ловле покемонов»


INNOV не упустил возможности пообщаться с одним из игроков популярной игры Pokemon Go.



12.08.16 11:17
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
7036

Ирина Зет: «Мозг нужно включать всегда, в том числе и при ловле покемонов»

С выходом Pokemon Go толпы игроков буквально оккупировали города. INNOV не упустил возможности пообщаться с одним поклонников игры – Ириной Зет. 

– Ирина, скажи, как ты начала играть в Pokemon Go? 

– Да практически сразу после релиза, вместе с другом. В прошлом я увлекалась аниме, поэтому ждала выхода игры. 

– И каких успехов добилась?

– Не таких как хотелось бы. Пока только 25 уровень, но я уделяю игре совсем немного времени. В основном, во время прогулок и поездок. 

– Какие впечатления от игры?

– Только положительные. По натуре я домосед, и работа у меня удалённая. С игрой появился смысл больше гулять. Да и вообще, основная цель игры – заставить людей больше проводить времени на свежем воздухе. С Pokemon Go даже хикомори постепенно начинают выходить на белый свет. Pokemon Go запускалась на базе Ingress, у меня друг благодаря игре похудел на 15 кг, благодаря регулярным прогулкам. Поэтому я не разделяю всеобщего скепсиса. Впрочем, есть одна вещь, которая не нравится — аккумулятор быстро садится, но у меня на этот случай всегда внешний аккумулятор есть.

– Сколько покемонов в твоей коллекции? 

– Пока всего 53, из них всего 3 редких. Я предпочитаю прокачивать самых любимых.

– А кто самый любимый?

– Чермондер и Мяут. Для меня это покемоны, которые родом из детства. Вообще, аудитория игроков в Pokemon Go очень разномастная. Более молодые не понимают такой любви к отдельным покемонам.

– А случались ли у тебя неприятности во время игры?

– У меня – нет, а вот друзья попадали в неловкую ситуацию, когда покемонов видели прямо в соседской квартире. Проситься к посторонним людям ловить монстров не красиво, но ведь есть и другие места! А вообще у знакомых появилась ещё одна тема для разговоров – интересуются, кто где и кого поймал 

– Есть в твоём окружении те, кто относится негативно к тому, что ты играешь?

– Некоторые относятся откровенно отрицательно, иногда даже с агрессией. Но ведь это другая крайность, осуждают в основном люди более старшего поколения, и те, кто смотрит телевизор, то есть ведут малоподвижный образ жизни.

– А как обстоят дела с покемонами в общественных и религиозных местах?

– Вы имеете ввиду недавний запрет о церквях и кладбищах?  Чтобы поймать покемона или отметиться у покестопа, не обязательно заходить в церковь. Достаточно находиться в зоне действия покестопа. У меня пока проблем с этим не было. Я считаю, что паника вокруг игры преувеличена. 

– Недавно игрок из Улан-Удэ выпал из окна… 

– Я считаю, что мозг нужно включать всегда, в том числе и при ловле покемонов. Я не понимаю тех, кто играет в Pokemon Go прямо на дороге. Думаю, что если не было бы покемонов, люди всё равно совершали бы глупости.

 

 




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Специалисты назвали самые небезопасные пароли Специалисты назвали самые небезопасные пароли
Взломщики используют при взломе комбинации
Нейросети смогли дописать неоконченную картину Пабло Пикассо Нейросети смогли дописать неоконченную картину Пабло Пикассо
Британские исследователи смогли опытным путем доказать, что технологию можно использовать для возращения к жизни незавершенных или закрашенных полотен художников

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления