INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как изменятся курсы валют с 14 по 18 февраля


Что будет с рублем?



15.02.2022 07:25
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
8026

Как изменятся курсы валют с 14 по 18 февраля

Центробанк установил официальный курс доллара и евро к рублю на вторник, 15 февраля. Американская валюта подорожала на 1,5895 рубля, до 76,5762 рубля, европейская – на 1,4877 рубля, до 86,8451 рубля. Стоимость бивалютной корзины, таким образом выросла на 1,5437 рубля, составив 81,1972 рубля.

Начало недели стало логичным продолжением тенденций прошлой пятницы, когда торги завершились ослаблением позиций рубля. При этом в минувший понедельник эксперты не прогнозировали падения российской валюты: ситуация выглядела вполне благополучной. Уже к четвергу доллар потерял около рубля, закрепившись ниже отметки 75 руб./$. На данном этапе многие аналитики предрекали валюте США дальнейшее снижение – вплоть до отметки 73 рубля. Однако, этого не произошло.

Неутешительные итоги переговоров министров иностранных дел России и Великобритании стали одним из ключевых обстоятельств, повлекших резкое ухудшение ситуации для рубля. Дополнительным стресс-фактором стало отсутствие результата консультаций представителей «нормандского формата». Внешние изменения практически невозможно предсказать заранее. Та или иная валюта может потерять свои позиции по итогам встреч первых лиц государства или на фоне громких заявлений мировых лидеров. Поэтому уже в последний день торгов на прошлой неделе доллар вырос до 77,16 руб./$, подорожав на 1,35 рубля за семь дней.

Говоря о перспективах этой недели, эксперты финансовой сферы стараются быть осторожными. Инвесторам они по-прежнему рекомендуют следить за ценами на нефть и ситуацией с пандемией COVID-19. Не менее важной является и новостная повестка. Если говорить о наиболее значимых факторах, аналитики указывают на высокую волатильность рынков и геополитическую неопределенность. Предполагается, что в текущих условиях ЦБ не будет возобновлять покупки на открытом рынке. Повышение ключевой ставки регулятора является позитивным для российской валюты, но ждать быстрого улучшения самочувствия рубля специалисты все же не советуют.

Оценивая сложившуюся ситуацию, курс доллара ожидается на уровне 74,5-77 рублей, евро – 86-88 рублей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Финансовая онлайн-платформа Webbankir провела одно из первых успешных размещений в высокодоходном сегменте облигаций Финансовая онлайн-платформа Webbankir провела одно из первых успешных размещений в высокодоходном сегменте облигаций
Финансовая онлайн-платформа Webbankir (ООО «Микрофинансовая компания “Вэббанкир”») разместила второй выпуск облигаций на Московской фондовой бирже на сумму 100 млн рублей сроком на 3,5 года
Добровольная сертификация: особенности и преимущества Добровольная сертификация: особенности и преимущества
Профессиональный подход поможет сохранить не только время, но и силы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления